Дома по реновации в ЮВАО

По его словам, речь идет о двух новостройках на ул. Юных Ленинцев, вл. 42 и 99/1 в районе Кузьминки и доме на ул. Паперника, вл. 12 в районе Рязанский.

«Специалисты проверяют эти дома на соответствие выполненных работ и стройматериалов требованиям проектной документации. В исследованиях участвует Центр экспертиз», – сказал Олег Антосенко.

Эксперты оценят качество железобетонных конструкций и сварных соединений, проверят толщину защитного слоя бетона, определят вертикальность конструкций и др.

Отобранные образцы бетона и арматуры испытают на прочность в лаборатории. Заключение эксперты передадут в Мосгосстройнадзор.

«Инженеры лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля замерят уровни шума и вибрации во время строительства. Такие исследования проводятся как около жилых домов, расположенных на расстоянии не дальше 100 метров от стройки, так и на самой стройплощадке», – пояснил директор ГБУ «Центр экспертиз» Виктор Егоров.

По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

«С января специалисты Центра экспертиз приняли участие в 199 проверках домов по реновации. До конца этого года они выполнят еще около четырех тысяч испытаний на объектах реновации», – отметил Антосенко.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

результаты реновации

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Жилой дом, возведенный по программе реновации на юго-востоке столицы, сдадут в эксплуатацию в конце 2019 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Девятиэтажное здание построили на ул. Артюхиной, вл. 28А в районе Текстильщики по индивидуальному проекту. Дом состоит из двух секций, здесь 115 квартир: 48 однокомнатных, 50 двухкомнатных и 17 трехкомнатных. Их общая площадь – 5,9 тыс. кв. метров.

«Сейчас завершается отделка фасадов. Они выдержаны в оттенках серого цвета, дополненных оранжево-желтыми полосами. Наружная отделка выполнена из керамогранита, балконная часть будет облицована фиброцеметными плитами», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, одновременно ведется отделка помещений. Улучшенная отделка в квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

«В Текстильщиках в программу реновации включено 47 домов общей площадью почти 138 тыс. кв. метров. Для начала реализации программы в районе утверждено четыре стартовые площадки, работа по подбору новых продолжается. В прошлом году был передан под заселение жилой дом 24А на ул. Артюхиной», – добавил Бочкарев.

Около 1,2 млн кв. метров недвижимости ввели за десять месяцев на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Из них примерно половина – жилье. Если в первом полугодии лидером жилищного строительства в округе можно было назвать Некрасовку, то с начала третьего квартала жилые комплексы появились в районе Лефортово на ул. Красноказарменная и Золоторожском валу, на ул. Мельникова в районе Южнопортовый и на Рязанском проспекте в районе Нижегородский», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, одним из главных событий в ЮВАО стало открытие первого участка Некрасовской линии. «Некрасовка» стала конечной остановкой на этой ветке.

«Появление метро существенно повысило качество жизни в новых кварталах района», – подчеркнул Лёвкин.

Еще одним фактором, способным существенно поднять уровень жизни горожан, стала программа реновации. В Юго-Восточном округе в ней участвуют 818 домов, подобрано 40 стартовых площадок.

«Вместе с жилыми кварталами на юго-востоке появляются социальные объекты. Так, в августе в 7 квартале района Некрасовка за счет городского бюджета построили и ввели детский сад на 150 мест площадью 2,4 тыс. кв. метров. Там же, но на 2-й Вольской улице возвели подстанцию скорой медицинской помощи на 20 машин», – отметил Лёвкин.

Также в первой половине года в ЮВАО сдали спортивно-оздоровительный комплекс по адресу: Марьинский бульвар, д. 8, корп. 2. Здесь есть 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками и несколько тренажерных залов.

Читайте также:  Жители Южного Медведкова получили ключи по реновации

Напомним, ранее мэр Сергей Собянин заявил, что крупнейшим проектом столицы в области благоустройства 2019 года станут работы в районе Капотня. Здесь на берегу Москвы-реки обустраивают парк – продолжение благоустроенного парка 850-летия Москвы.

Здесь предусмотрен велосипедный маршрут длиной 10 км. Кроме того, пройдет комплексный ремонт с заменой коммуникаций в 1-м и 2-м Капотнинских проездах.

Также в районе появятся новые парковочные места, остановки нового образца, установят скамейки, информационные стелы, благоустроят газоны и цветники.

Жилой дом из трех корпусов по программе реновации появится на юго-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание возведут на ул. Новохохловская, участок 1 в районе Нижегородский (кв. 80, между Новохохловской ул. и Третьем транспортным кольцом).

В корпусах будет 1028 квартир и 12 нежилых помещений для размещения диспетчерской службы, магазинов и других общественных зон.

«В первом корпусе оборудуют 444 квартиры, во втором – 227, в третьем – 357. На прилегающей территории обустроят проезды, тротуары и пешеходные зоны, создадут детские и спортивные площадки, зоны отдыха», – сказал Валерий Леонов.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, отделка квартир в домах по реновации будет соответствовать комфорт-классу. Это обеспечит быстрый и удобный переезд для жильцов.

«Помимо косметического ремонта – укладки плитки и ламината, оклейки стен – в них установят двери, сантехнику, осветительные приборы и электроплиту. Таким образом, жители могут комфортно переезжать сразу после ввода дома в эксплуатацию», – подчеркнул Валерий Леонов.

ремонт в новостройках

По окончании основных строительных работ проведут благоустройство и озеленение территории: высадят деревья и кустарники, разобьют газон.

«Это придаст новой застройке завершенный вид и сделает район более уютным», – добавил председатель Москомэкспертизы.

Начался монтаж фасадов в двухсекционном доме по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«12-этажное здание возводится на ул. Петра Романова, вл. 18 в районе Южнопортовый по индивидуальному проекту. Уже завершены монолитные работы. Введут дом в 2021 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Архитектурный облик создается с помощью системы вентилируемых фасадов бежевого оттенка с отделкой из бетонной плитки и металлических панелей с полимерным покрытием яркого салатового и оранжевого цвета.

Здесь будет 187 квартир: 34 однокомнатные, 134 двухкомнатные и 19 трехкомнатных. Их площадь составит около 10,5 тыс. кв. метров. Три квартиры оборудуют для маломобильных граждан. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

На первом этаже разместятся магазины, аптеки, салоны красоты, кружки для детей.

В вестибюле жилой части каждой секции оборудуют: лифтовый холл с лифтами грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг, комнату для хранения уборочного инвентаря, зоны почтовых ящиков и колясок, технические помещения и комнату дежурного.

В новостройке установят автоматизированную систему контроля и учета потребления энергоресурсов, системы охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарную сигнализацию, видеонаблюдение.

Входы в здания, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже каждой секции сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года. Под домом появится одноэтажная парковка, а около здания – открытая плоскостная стоянка. Также обустроят места для машин маломобильных людей.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе установят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, обустроят площадки для отдыха.

«В Юго-Восточном округе для переселения по программе реновации возводят 23 новостройки общей площадью более 280 тыс. кв. метров. В районе Южнопортовый новые квартиры получат жители 27 домов площадью 77,6 тыс. кв. метров, подобраны две стартовые площадки», – добавил Загрутдинов.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector