Дом по реновации в Нагатинском затоне введут до конца 2019 г.

Ведется отделка жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Здание возвели на ул. Судостроительная, вл. 5, корп. 1 в районе Нагатинский затон.

«Сейчас идут плиточные, штукатурные и другие работы. Ввести дом планируется в конце этого года», – сказал Андрей Бочкарев.

В новостройке будет 120 квартир: 60 однокомнатных, 45 двухкомнатных и 15 трехкомнатных. Их общая площадь составит порядка 5,7 тыс. кв. метров.

По словам Бочкарева, отделка в квартирах будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным правительством Москвы.

После выполненной строителями чистовой отделки комфорт-класса не нужно будет проводить дополнительный ремонт.

Стены в комнатах оклеят флизелиновыми обоями под покраску, потолки покрасят, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложат керамогранит светлых оттенков, а в комнатах – ламинат 32 класса.

В квартирах установят ванну, унитаз, раковину, полотенцесушитель и смесители. Кухни оборудуют плитой и мойкой, по всей длине рабочей зоны выложат керамический фартук. Установят стеклопакеты с москитной сеткой, шпонированные межкомнатные двери.

Первый этаж будет нежилым. Его отдадут под аптеки, магазины, службы быта и другие необходимые жителям сервисы.

В доме установят два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Территорию вокруг дома благоустроят и озеленят: высадят газоны, деревья и кустарники. Во дворе появятся две детские и спортивная площадка, а также зона отдыха для взрослых.

Читайте также:  Программа реновации в Новой Москве

Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, Нагатинский Затон стал одним из первых районов Москвы, где началась программа реновации. В прошлом году стартовало переселение в новостройку на ул. Судостроительная, д. 17. Сюда переехали жильцы сносимой пятиэтажки из д. 15 на той же улице.

«В Южном округе в программу реновации вошло 378 жилых домов общей площадью 1,4 млн кв. метров, в районе Нагатинский затон находится 54 пятиэтажки. В округе подобрано 49 стартовых площадок, в районе – семь. Работа по подбору новых продолжается», – заключил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

результаты реновации пятиэтажек

Уже утвержден адресный список из 345 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Жилой дом по программе реновации на юге столицы сдадут в эксплуатацию до конца 2019 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Новостройку возводят на ул. Судостроительная, вл. 5(3), корп. 1 в районе Нагатинский Затон.

«Сейчас там завершаются фасадные работы, идет отделка помещений и благоустройство прилегающей территории», – сказал Андрей Бочкарев.

В доме будет 120 квартир: 60 однокомнатных, 45 двухкомнатных, 15 трехкомнатных. В каждой выполнят улучшенную отделку по стандартам реновации. Стены в комнатах оклеят обоями на флизелиновой основе, потолок покрасят латексной акриловой краской.

Читайте также:  Частые вопросы по программе реновации

В санузлах установят ванны, унитазы, раковины, полотенцесушители, на кухнях — плиты и мойки. Стены санузлов отделают керамической плиткой светлых тонов на всю высоту, а на стене рабочей поверхности кухни по всей длине выложат фартук из керамической плитки.

На полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложат керамогранит светлых оттенков, а в комнатах — ламинат.

Двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты оснастят москитными сетками. Межкомнатные двери будут из слоеного шпона, а металлические входные двери – утепленные.

На первом этаже разместятся нежилые помещения: например, магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции. Вход в здание сделают удобным для маломобильных граждан. Входную дверь оснастят домофоном.

Фасад жилого дома – навесной и вентилируемый. Он позволяет создать комфортный микроклимат внутри здания, обеспечит повышенные теплосберегающие свойства, снизит затраты на отопление. Также его преимущество – хорошая звукоизоляция.

Территорию вокруг благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки.

«Сейчас в Южном округе строится 16 домов на 3579 квартир для переселения по реновации.

В районе Нагатинский затон по программе переедут жители 54 домов. Для переселения подобрано шесть стартовых площадок общей площадью 98,6 тыс. кв. метров», – добавил Бочкарев.

Ведется переселение по программе реновации из двух пятиэтажных домов на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Читайте также:  Докупка квартир по реновации выросла на 25%

По его словам, жители домов №15 и №5 на ул. Судостроительная переезжают в новостройку на ул. Судостроительная, д. 17 в районе Нагатинский затон.

«Четырехсекционный 14-этажный дом построен по индивидуальному проекту. Его передали под заселение еще осенью 2018 года», – сказал Сергей Лёвкин.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман уточнил, что сейчас из двух домов на ул. Судостроительная переселяются 238 семей.

«Сегодня 56% от общего числа жителей заключили договоры на получение квартир. Это 134 семьи. Кроме того, жильцам дома №15 уже оформили все документы. Пятиэтажку полностью расселили», – добавил Максим Гаман.

Сергей Лёвкин подчеркнул, что Южный округ Москвы стал одним из первых, где стартовал переезд в рамках реновации.

Руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев отметил, что сейчас в ЮАО строят 16 жилых домов на 3579 квартир по программе реновации. Их жилая площадь превысит 204 тыс. кв. метров.

«До конца года мы приступим к строительству еще на трех площадках. Помимо этого, сейчас проектируются пять домов, а до конца этого года мы начнем работу еще над семью проектами», – сказал Андрей Бочкарев.

Сергей Лёвкин добавил, что в Южном округе подобрано 32 стартовые площадки. В программу вошли 378 домов, 354 из которых снесут, а 24 сохранят, потому что они представляют историко-архитектурную и градостроительную ценность для города.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector