Дом по реновации в Очаково-Матвеевском введут в 2021 г.

Здание строится по индивидуальному проекту на ул. Веерная, вл. 26 А, Б в районе Очаково-Матвеевское.

«Стройплощадка огорожена, началось устройство бытового городка и временных дорог. Ввести жилой дом планируется в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

Фасады выполнят в белом цвете с яркими зелеными и оранжевыми акцентами. Установят короба для кондиционеров, лоджии застеклят.

В доме будет 446 квартир: 178 однокомнатных, 138 двухкомнатных, 130 трехкомнатных. Их общая площадь превысит 25,9 тыс. кв. метров.

Также обустроят семь квартир для маломобильных людей. Ширина проходов здесь будет не менее 2 метров. В пожаробезопасных зонах и санузлах установят переговорные устройства для связи с диспетчером.

В каждой секции дома установят лифты грузоподъемностью 1000 и 400 кг. Первые этажи будут нежилыми: здесь откроют магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. Здесь может появиться и центр информирования населения.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа с санузлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона для почтовых ящиков.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. Кроме того, появятся парковочные места и подземная стоянка.

«На западе Москвы в программу реновации включено 558 домов площадью более 1,8 млн кв. метров, а в Очаково-Матвеевском – 67. В районе подобрано две стартовые площадки. Первая новостройка на ул. Матвеевская, д. 11 введена в 2018. Продолжается работа по подбору новых площадок», – заключил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Дом по реновации построят на ул. Миллионная

инфографика по реновации

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Жители пятиэтажки переехали в новостройку на ул. Матвеевская, д. 11 в этом же районе – Очаково-Матвеевское.

«Это 100% всех жильцов. На сегодня все они заключили договоры и получили новые квартиры. Старый дом снесут после вывода его из эксплуатации», – сказал Максим Гаман, передает АГН «Москва».

Всего на западе Москвы в программу реновации включено 558 домов общей площадью 1811,1 тыс. кв. метров, в районе Очаково-Матвеевское 67.

Жильцам, переезжающим по программе реновации, не нужно делать ремонт. В квартирах выполнена чистовая отделка. Стены в комнатах оклеивают флизелиновыми обоями, на полу в санузлах, прихожих, на балконах, лоджиях и кухнях укладывают светлую керамогранитную плитку, а в комнатах — ламинат.

Устанавливается вся необходимая сантехника. В кухнях есть плита, мойка и керамический фартук. Также предусмотрены стеклопакеты с москитной сеткой и шпонированные межкомнатные двери.

Во дворах новых домов разбивают газоны, высаживают деревья и кустарники. Там появляются детские и спортивные площадки.

Читайте также:  Еще семь площадок реновации подобрано в пяти округах Москвы

Жители дома 3 на улице Наташи Ковшовой переселились в новостройку на Матвеевской улице.

Все жители пятиэтажки на улице Наташи Ковшовой в районе Очаково-Матвеевское оформили документы для переезда по программе реновации. Новый дом расположен в том же районе, на Матвеевской улице, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Всем 53 семьям, проживавшим в пятиэтажном доме 3 на улице Наташи Ковшовой, были предложены квартиры в новостройке на улице Матвеевской, дом 11. В настоящее время 100 процентов жителей заключили договоры на новые квартиры и уже переехали в них», — уточнил он.

Максим Гаман добавил, что пятиэтажку снесут после того, как будет принято решение о выводе здания из эксплуатации.

Всего на западе Москвы в программу реновации включено 558 домов общей площадью 1811,1 тысячи квадратных метров, в районе Очаково-Матвеевское — 67 домов.

Жильцам, переезжающим по программе реновации, не требуется делать ремонт. В квартирах выполнена чистовая отделка. Стены в комнатах оклеивают флизелиновыми обоями, на полу в санузлах, прихожих, на балконах, лоджиях и кухнях укладывают светлую керамогранитную плитку, а в комнатах — ламинат. Помимо того, устанавливается вся необходимая сантехника. В кухнях есть плита, мойка и керамический фартук. Также предусмотрены стеклопакеты с москитной сеткой и шпонированные межкомнатные двери.

Читайте также:  Третий дом расселяют по реновации в Южном Медведково

Во дворах новых домов разбивают газоны, высаживают деревья и кустарники. Там появляются детские и спортивные площадки.

Программа реновации стартовала в столице в 2017 году. Благодаря ей 350 тысяч семей переедут из старых домов в новые квартиры комфорткласса.

Музыкальную школу планируется построить по программе реновации на западе столицы, сообщила начальник территориальной проектно-планировочной мастерской ЗАО ГБУ «ГлавАПУ» Людмила Машинская.

«Сейчас в микрорайоне в Очаково-Матвеевском работает центр детского творчества, где дети занимаются в разных кружках и секциях: танцуют, поют, играют в театре, изучают иностранные языки. Теперь у них также появится возможность научиться играть на музыкальных инструментах», – сказала Людмила Машинская, передает АГН «Москва».

Кроме того, в микрорайоне построят два детских сада на 200 и 300 мест, новый корпус для школы на 325 учеников и физкультурно-оздоровительный центр.

«Проектируемая территория окружена природным комплексом «Долина реки Сетунь». Здесь расчистят бурелом, уберут мусор, укрепят склоны, создадут сеть пешеходных и велосипедных дорожек. Вдоль реки обустроят деревянные настилы, организуют площадки для отдыха и установят лавочки. Зимой здесь будет действовать лыжная трасса», – отметила Машинская.

Также в рамках реновации реконструируют ул. Веерная с обустройством заездных карманов для общественного транспорта. Вдоль проезжей части появятся парковочные места. На территории района обустроят плоскостные и подземные стоянки.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москва.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector