В Можайском и Очаково-Матвеевском выдают ордера

На западе столицы началось очередное переселение по программе реновации. Смотровые ордера получили жители двух домов, расположенных в районах Можайский и Очаково-Матвеевское.

«Проживающим в доме на улице Толбухина (дом 4, корпус 1) предложены варианты новых квартир в домах на улицах Гжатской (дом 16, корпус 1) и Красных Зорь (дом 59 б), а жильцы дома 1 на улице Наташи Ковшовой переезжают в дом 11 на Матвеевской улице», — рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Специалисты вручили семьям 69 писем с предложениями равнозначных квартир, уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

реновация на западе москвы

входная группа дома по реновации

По его словам, ранее на западе столицы в новостройки на улицах Гжатской (дом 16, корпус 1) и Красных Зорь (дом 59 б) успешно переехали жители четырех домов, расположенных по адресам: Гродненская улица, дома 7 и 9, улица Красных Зорь, дома 23 и 25.

«Всего в Западном административном округе переселяются 897 семей из 12 пятиэтажных домов в районах Проспект Вернадского, Фили-Давыдково и Очаково-Матвеевское», — добавил Максим Гаман.

Переселение по программе реновации на западе столицы началось в прошлом году.

«В Западном административном округе больше всего районов, где идет переселение по программе. При этом в Можайском районе два дома (Гродненская улица, дом 7 и улица Красных Зорь, дом 23) полностью отселены и снесены по технологии умного сноса, два других (Гродненская улица, дом 9 и улица Красных Зорь, дом 25) — отселены», — напомнил Сергей Левкин.

Началось возведение жилого дома по программе реновации на западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Здание строится по индивидуальному проекту на ул. Веерная, вл. 26 А, Б в районе Очаково-Матвеевское.

«Стройплощадка огорожена, началось устройство бытового городка и временных дорог. Ввести жилой дом планируется в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

Фасады выполнят в белом цвете с яркими зелеными и оранжевыми акцентами. Установят короба для кондиционеров, лоджии застеклят.

Читайте также:  График реновации до 2025 года подготовят до 2020 года

В доме будет 446 квартир: 178 однокомнатных, 138 двухкомнатных, 130 трехкомнатных. Их общая площадь превысит 25,9 тыс. кв. метров.

Также обустроят семь квартир для маломобильных людей. Ширина проходов здесь будет не менее 2 метров. В пожаробезопасных зонах и санузлах установят переговорные устройства для связи с диспетчером.

В каждой секции дома установят лифты грузоподъемностью 1000 и 400 кг. Первые этажи будут нежилыми: здесь откроют магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. Здесь может появиться и центр информирования населения.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа с санузлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона для почтовых ящиков.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. Кроме того, появятся парковочные места и подземная стоянка.

«На западе Москвы в программу реновации включено 558 домов площадью более 1,8 млн кв. метров, а в Очаково-Матвеевском – 67. В районе подобрано две стартовые площадки. Первая новостройка на ул. Матвеевская, д. 11 введена в 2018. Продолжается работа по подбору новых площадок», – заключил Бочкарев.

Программа реновации стала самым масштабным инфраструктурным проектом в истории столицы. Ее утвердили 1 августа 2017 года. В программу входит 5173 дома. Более одного миллиона человек получат новое жилье.

Читайте также:  Еще 30 домов по реновации в 2019 году

Переселение жителей домов по программе реновации началось в феврале 2018 года. В новые квартиры переезжают жители Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного и Западного округов. Для строительства новых домов общей площадью 4,7 миллиона квадратных метров в программу реновации включены уже 323 стартовые площадки. Их подбор продолжается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector