Реализация программы реновации в ВАО

241 семья заключила договоры с Департаментом городского имущества и уже переехала в новые квартиры. Северное Измайлово — первый и пока единственный район Восточного округа столицы, где началось переселение по программе реновации. Новые квартиры уже получила 241 семья.

новостройка

«Участники программы реновации имеют возможность не только переехать в равнозначные квартиры, они могут докупить дополнительную площадь с десятипроцентной скидкой. Таким правом на востоке столицы воспользовались жители 27 квартир», — сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Варианты равнозначных квартир предложили жителям дома 92 (корпус 3) на Щелковском шоссе. Они переезжают в новостройку по адресу: Щелковское шоссе, дом 90, корпус 1.

подъезд

Жители еще двух домов на улице Константина Федина уже успешно переехали в дом по адресу: 5-я Парковая улица, дом 62б. Расселенные дома снесены, а высвободившиеся участки включены в адресный перечень стартовых площадок. 

«В Восточном округе Москвы из 264 семей, переселяющихся из старых пятиэтажек, 241 семья (то есть больше 90 процентов) заключила договоры с Департаментом городского имущества и уже переехала в новые квартиры. Еще две семьи приглашены для заключения договоров в ближайшее время», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

балкон

Всего в ВАО новое жилье по программе реновации получат жители 1061 дома.

коридор

На месте снесенных домов будет возводиться современное жилье с необходимой инфраструктурой. Сейчас в ВАО по программе реновации строятся 20 жилых домов на 4453 квартиры.

«До конца года мы планируем приступить к строительству еще на пяти площадках. Три дома жилой площадью 41,7 тысячи квадратных метров мы ввели в эксплуатацию ранее. В настоящее время в округе три жилых дома находятся в проектировании, по 12 объектам проектирование будет начато до конца этого года», — рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Всего на территории Восточного округа столицы утверждено 50 стартовых площадок.

новые двери

Программу реновации жилищного фонда утвердили в августе 2017 года. Благодаря ей более одного миллиона москвичей переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Всего в программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Два дома в р. Северный для заселения по реновации

кухня

Согласован проект многоквартирного жилого дома по программе реновации на востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Новостройку возведут на ул. 9 Мая, вл. 28, участок 1 в районе Восточный.

«Здесь будет 420 квартир: 84 однокомнатные, 267 двухкомнатных и 69 трехкомнатных. Три двухкомнатные квартиры оборудуют для маломобильных людей. Планировки в них обеспечат условия для удобного проживания лиц с ограничениями по здоровью», – сказал Валерий Леонов.

планировка

По его словам, в каждой квартире будет выполнена отделка.

«Квартиры оборудуют сантехникой, кухонной плитой и освещением. На пол уложат ламинат, частично плитку, а стены оклеят обоями под покраску», – отметил председатель Комитета.

На первом этаже здания разместят вестибюльно-входные группы с помещениями для консьержа, колясочные и электрощитовые. В каждом подъезде установят грузовой и пассажирский лифты.

Территорию вокруг благоустроят, разместят лавочки, урны, фонари, оборудуют площадки для игр, отдыха и занятий спортом. Появится стоянка для автомобилей, в том числе с местами для машин маломобильных граждан.

Все жители пятиэтажки на Щелковском шоссе (дом 92, корпус 3) переехали в новые квартиры по программе реновации, рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. Это уже третий дом, расселенный по программе реновации в Северном Измайлове.

«В настоящее время все 86 семей, проживавших ранее в доме 92, корпусе 3 на Щелковском шоссе, заключили договоры с Департаментом городского имущества на равнозначные квартиры в новом доме 90, корпусе 1 на Щелковском шоссе», — отметил он.

Максим Гаман добавил, что 17 семей решили приобрести более просторные квартиры. Они заключили договор с Московским фондом реновации жилой застройки, докупив дополнительные жилые метры с 10-процентной скидкой.

Читайте также:  Программа реновации: что сделано в 2018 году

Это уже третий дом в районе Северное Измайлово, расселенный по программе реновации. Снос пятиэтажки начнется после того, как префектура ВАО примет решение о выводе здания из эксплуатации.

центр переселения

внутри офиса

подъезд новостройки

ремонт в квартире

кухня в новостройке

ванная комната

Программа реновации стартовала в августе 2017 года. В нее включено 5173 дома. Благодаря инициативе около 350 тысяч московских семей — более миллиона человек — смогут улучшить жилищные условия.

Жителям предоставляются равнозначные квартиры с отделкой комфорткласса. Ремонт в новостройке делать не нужно: стены в комнатах оклеены обоями, на полу в зависимости от назначения помещения уложены керамогранитная или керамическая плитка, ламинат или паркетная доска. Потолки в комнатах натяжные или окрашенные. Установлены двери и двухкамерные стеклопакеты, есть необходимая сантехника, плита и светильники.

При проектировании новых кварталов учитывают необходимость строительства дополнительных социальных объектов — школ, детсадов и поликлиник, а также досуговых и развлекательных центров.

Во дворах создают детские и спортивные площадки, зоны для тихого отдыха и прогулок. Рядом с домами появляются широкие тротуары, велодорожки и велопарковки, а также высаживают деревья и кустарники.

Читайте также:  Дом «под дерево» по реновации в Западном Дегунино

47 домов на востоке столицы будут отреставрированы по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Эти здания не снесут из-за их исторической и культурной ценности. Оттуда сначала переселят всех жильцов, потом отреставрируют и приспособят для дальнейшего использования в соответствии с пожеланиями жителей», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, именно в Восточном округе находится самое большое количество таких домов.

«Список из 218 зданий, представляющих архитектурную и градостроительную ценность, утвердил мэр Сергей Собянин. В тройку лидеров вошли также Юго-Восточный округ – 37 домов и Западный – 29», – отметил Лёвкин.

Он добавил, что в таких зданиях могут разместиться детские сады, дома культуры, спортивные и медицинские центры. В список представляющих историческую ценность объектов включены здания на ул. 6-я Парковая, д. 24 и ул. Первомайская, д. 128/9. Их фасады украшает неповторимый декор середины XX века.

Помимо этого, сохранят здания рабочего поселка на Преображенском валу, построенные в конце 1920-х годов. Их архитектурное решение характерно для эпохи конструктивизма. В «охранный» список также вошло жилое здание на ул. Матросская тишина, д. 19, корп. 3. Это тоже памятник конструктивизма.

Лёвкин напомнил, что все сохраняемые дома отобраны рабочей группой в составе представителей Департаментов градостроительной политики и культурного наследия столицы, а также общественной организации «Архнадзор».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector