Дом по реновации в Марфино

Еще один жилой дом по программе реновации появится на северо-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. По его словам, здание возведут на ул. Академика Комарова, вл. 11 в районе Марфино.

«В здании будет 88 квартир: 32 однокомнатные, 24 двухкомнатные и 32 трехкомнатные. На первом этаже расположатся магазины, центры дополнительного образования и другие учреждения», – сказал Валерий Леонов.

Он отметил, что фасад выполнят в виде навесной системы с облицовкой на первом этаже керамогранитными панелями, на остальных – фиброцементными панелями и клинкерной плиткой.

«По инициативе мэра Сергея Собянина в домах по реновации предусмотрена не только отделка общих и технических помещений, но и ремонт квартир. Поэтому жилье готово к заселению сразу после строительства», – подчеркнул Леонов.

Для маломобильных людей расширены дверные проемы и пути движения, организованы специальные парковочные места. В здании установят два лифта грузоподъемностью 400 и 1000 кг.

Придомовую территорию благоустроят: организуют проезды, пешеходные зоны, открытые парковки, детскую и две спортивные площадки. Помимо этого, в Марфино возведут шумозащитное ограждение, установят лавочки и урны, разобьют газоны и высадят зеленые насаждения.

Читайте также:  Первые дома по реновации в Новой Москве в 2020 г.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Реновация в москве

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector