Дом с подземным паркингом по реновации построят в районе Люблино

Многоквартирный дом по программе реновации построят по индивидуальному проекту на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Монолитное 10-этажное здание появится на ул. Люблинская, вл. 113 в районе Люблино.

«Сейчас возводятся конструкции на уровне третьего этажа. Завершить строительство планируется в следующем году», – сказал Андрей Бочкарев, передает АГН «Москва».

Здание площадью около 8,5 тыс. кв. метров будет состоять из двух секций. В нем расположится 162 квартиры: 59 однокомнатных, 102 двухкомнатные и одна трехкомнатная.

Фасады выполнят из облицовочного кирпича в бежевых и коричневых тонах. Ниши для кондиционеров покрасят в коричневый цвет, что обеспечит зданию единый стиль при оборудовании сплит-системами.

На первых нежилых этажах расположатся кафе, магазины, салоны красоты.

Андрей Бочкарев добавил, что в доме предусмотрена одноуровневая подземная автостоянка. Временно оставить автомобили можно будет на парковках возле дома.

Территорию благоустроят и озеленят: высадят цветники, кустарники и деревья. Оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых.

Руководитель Департамента отметил, что в районе Люблино новые квартиры получат жители 152 сносимых домов, для начала переселения подобрано восемь стартовых площадок.

«Недавно в список стартовых площадок добавилось шесть адресов. Строительство домов на них позволит расселить 12 домов, это 1100 квартир, и предоставить комфортное жилье для 2,9 тыс. москвичей», – подчеркнул Бочкарев.

карта реновации столицы

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Парковок для автомобилей в новых кварталах по программе реновации будет больше, чем сейчас, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Их разместят на улицах, в подземных паркингах и отдельно стоящих гаражах. Нам говорят, что покупать место на стоянке довольно дорого. На этот случай будет возможность арендовать свободное место по разумной цене», – рассказал Сергей Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он также отметил, что размеры компенсаций за снесенные гаражи пересчитают и увеличат в ближайшее время. По его словам, сейчас за каждый разобранный объект выплачивают 150-300 тысяч рублей.

«Нет такой цели – снести все гаражные кооперативы. Наоборот, было бы очень хорошо, если бы их владельцы объединились и привели свою территорию в порядок. Кто хочет построить капитальный паркинг, всегда найдет поддержку в управе и префектуре. Сносим гаражи только тогда, когда без этого невозможно построить новую дорогу, станцию метро или поликлинику», – пояснил Собянин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  В Москве идут публичные слушания по 5 районам

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector