В районе Нагорный строят дом с подземной автостоянкой

12-этажный многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой возведут на юге столицы по программе реновации, сообщили в Москомэкспертизе.

Новостройка появится по адресу: Симферопольский проезд, вл. 7, стр. 1 в районе Нагорный. Здесь будет 66 квартир: по 11 однокомнатных и трехкомнатных и 44 двухкомнатных с отделкой комфорт-класса.

Квартиры с лоджиями займут этажи со второго по двенадцатый. Сюда переедут жители из сносимой пятиэтажки на Симферопольском проезде, д. 7, стр. 1.

На первом нежилом этаже разместится Центр информирования населения и комната для хранения колясок. В здании предусмотрены мусорокамеры и два лифта грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг.

Дом облицуют искусственным камнем и клинкерной плиткой. Здание оборудуют системой охранного наблюдения с видеоконтролем въездов на придомовую территорию, появятся автостоянки и лифтовые кабины с функциями обнаружения движения и круглосуточного контроля.

Также предусмотрена установка шлагбаумов для управления въездом и выездом в паркинг и во двор.

Территорию около дома благоустроят и озеленят: появятся пешеходные зоны, площадки для игр детей и занятий спортом, разобьют газоны, установят лавочки и фонари.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

карта реновации

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Читайте также:  4 дома разберут по технологии «умного сноса»

Школы и детские сады построят в районе Нагорный по программе реновации, сообщил начальник территориальной проектно-планировочной мастерской Южного округа ГБУ «ГлавАПУ» Алексей Игнатов.

По его словам, на каждой из двух проектируемых территорий – кварталы 87-88, 66 и кварталы 16-73, 75-77, 37-79 – появится школа на 600 учеников, три детских сада на 550 мест.

«Мы комплексно подходим к проектированию территорий и размещаем в районах не только жилые дома, образовательные и медицинские учреждения, но и уникальные объекты. Например, в Нагорном предлагаем построить крытый каток. Жители смогут кататься здесь на коньках круглый год и в любую погоду. А неподалеку появится дом культуры, где занятия по интересам найдут и взрослые, и дети», – сказал Алексей Игнатов, передает АГН «Москва».

Он добавил, что также в районе построят отделение полиции. По программе реновации также благоустроят:

  • природные комплексы на Чонгарском и Черноморском бульварах и ул. Болотниковская;
  • в сквере на пересечении Варшавского шоссе и Нахимовского проспекта, вдоль реки Котловки;
  • два пруда в Коробковских садах.

Кроме этого, проложат сеть внутриквартальных проездов. Новые улицы свяжут ул. Артековская и ул. Ялтинская, Симферопольский проезд и ул. Криворожская.

Также реконструируют улицы Болотниковская и Криворожская, 6-я линия Варшавского шоссе. На территории кварталов появятся плоскостные и подземные парковки.

Жители соседних домов инициировали внесение изменений в проект возведения новостройки для переселения по программе реновации по адресу: Варшавское шоссе, вл. 100 в районе Нагорный, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Они направили обращение с просьбой рассмотреть возможность отказа от перекладки теплосети, что привело бы, по их мнению, к потере зеленых насаждений. Это предложение было учтено – по измененному проекту строительства теплосеть останется на прежнем месте, 14 деревьев и шесть кустарников сохранят», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, на стройплощадке сейчас ведется разработка котлована и устройство фундаментной плиты.

«Изменение плана работ не меняет график строительства – ввести дом в эксплуатацию мы планируем в 2022 году», – подчеркнул Бочкарев.

Жилой дом на Варшавском шоссе, вл. 100 – трехсекционный монолитный с подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения на первом этаже. Фасады выполнят в бежевых тонах и облицуют панелями с отделкой керамогранитом. На них установят короба под кондиционеры.

Читайте также:  Интервью с Зам. мэра Москвы Маратом Хуснуллиным

В доме будет 483 квартиры: 115 однокомнатных, 299 двухкомнатных и 69 трехкомнатных. Их общая площадь составит чуть более 27,2 тыс. кв. метров.

Для маломобильных людей оборудуют три специальные квартиры. Ширина проходов в них будет не менее двух метров. В пожаробезопасных зонах и санузлах установят устройства для связи с диспетчером.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа с санузлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В каждой секции установят три лифта: два грузоподъемностью 450 кг, а третий сможет поднять 1 тонну. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Дворовую территорию благоустроят, установят  площадки для детских игр, отдыха и занятий спортом, разместят малые архитектурные формы.

В дополнение к подземной одноэтажной парковке обустроят машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе для автомобилей маломобильных людей.

«В Южном округе в программу реновации вошло 378 домов общей площадью 1,4 млн кв. метров. В Нагорном новые квартиры получат жители 53 сносимых домов. Для начала переселения в районе подобрано четыре стартовые площадки, активно продолжается подбор новых», – добавил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Главные отличия новых домов по программе реновации

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector