Полярная улица: квартиры в новостройке дождались 13 семей

Сергей Собянин представил достижения по реновационной программе в Москве, и есть, чем гордиться — 373 семьи получили ордера и въезжают в новые апартаменты. Мэр дал интервью на одном из объектов – многоэтажке по ул. Полярная 1. Именно здесь 13 семей из участников инновационной программы въехали в долгожданное жилье. Как говорит мэр, сложный по структуре проект по переселению относится к большому количеству москвичей – свыше 1 млн человек. Реализация проекта осуществляется поэтапно.

На данный момент в Правительстве Москвы готовят проекты по благоустройству, планировке строящихся микрорайонов. В 2019 г. проекты выдвинут на обсуждение с жителями столицы, а пока задействуется существующий фонд жилых новостроек, где соблюдаются стандарты, предусмотренные законом о реновации пятиэтажек в Москве.

Обозначены необходимые 242 площадки под строительство новостроек, куда будут переселять граждан. По словам мэра, работа ведется сразу в нескольких направлениях – одновременно готовится градостроительная документация, находятся земли под стройплощадки, задействуются существующие дома. Столь стремительное движение по решению разноплановых задач обеспечивает высокую скорость реализации проекта. Планируется до конца 2018 г. переселить примерно 10 тыс. москвичей.

Полярная улица: квартиры в новостройке дождались 13 семей

Что думают переселенцы

Одними из первых, кто получил квартиру на Полярной улице, стали члены семьи Галины Топорковой. Их прошлое жилье представляло собой расположенную на этой же улице кирпичную пятиэтажку. Старый дом возводили еще в 1965 г. К началу реализации реновации в доме находилось 96 семей (211 граждан), на которых приходилось 40 1-комнатных квартир, 24 2-комнатных и 32 3-комнатных. Помещения в доме на Полярной 3 по площади занимают 2,2 тыс. кв. м.

В 5-этажке из кирпича родственники Галины Топорковой жили с 1967 г. За ними числились 2 квартиры: 2-комнатная 43,8 кв. м. и 3-комнатная 57,6 кв. м. В первой жила сама Галина с супругом и сыном, во второй – дочь Галины и внучка. Семье предложили 2 квартиры в новостройке из 17 этажей на Полярной 1, причем, площадь 2-комнатной составляет 64,3 кв. м., 3-комнатной – 78,7 кв. м. Как можно заметить, площади новых квартир превышают габариты старого жилья. Чтобы оформить документы, не было нужды куда-то отправляться – центр информирования переселенцев расположен в новом доме.

Читайте также:  Дом по реновации в Царицыно в 2020 году

Как говорит Собянин, решили организовать информационный центр неспроста. Ранее гражданам пришлось бы отправляться в префектуру либо другие отделения госструктур, сейчас информацию можно будет получить в каждом доме, куда переезжают по программе реновации пятиэтажек – всюду будут открыты для людей аналогичные центры. Здесь можно получить подробную информацию, оформить основные бумаги.

Как говорит корреспондентам Галина Топоркова, власти учитывали все пожелания переселенцев, поговорив с каждым участников до начала переезда. Если люди просили не разлучать их с соседями, то им выдавали квартиры, расположенные на одной лестничной площадке.

Площадь новостройки – 10, 45 тыс. кв. м. В этом 17-этажном доме 128 квартир, из которых на 1-комнатные выделено 32, на 2-комнатные – 64, на 3-комнатные – 32. Это просторные помещения с потолками в 2,65 м. Кухни, в зависимости от количества комнат, имеют 7,3 – 13 кв. м. Фасады в плитке, имитирующей кирпич, а необлицованные стены украсила современная кремнеорганическая эмаль. Бетон в новостройке украшен отделкой под натуральный камень.

Квартиры с ремонтом, как того предусматривает проект, готовы к заселению. Здесь установлены 2-камерные стеклопакеты, из которых виден грамотно оформленный по современным правилам двор. Во дворе — дорожки, выделены тротуары и проезды для транспорта, есть площадки для детей и спортивных занятий, цветники и красивые газоны. Владельцам авто наверняка придется по душе обустройство парковочных карманов.

Контракт на квартиру в новострое по реновации на момент подписало 55 семей. Вдобавок, еще 13 уже согласились на переезд и оформляют необходимые документы. На ул. Полярной с Галиной Топорковой отпразднуют новоселье 13 семей.

Читайте также:  Проекты домов в Кузьминках и Бескудниковском районе

Проезд Дежнева: 9 новоселов

Некоторые жильцы из старого кирпичного строения на Полярной 3 готовятся к переезду в новострой по адресу пр. Дежнева 26. Новый дом обладает площадью в 18,95 тыс. кв. м., которая распределяется на 256 квартир (поровну одно- и 2-комнатных).

В квартирах достаточно высокие потолки (2,56 м), кухни с учетом количества комнат в жилье имеют площадь 9,6 – 13 кв. м. Уже 9 счастливых семей подписали договор на переезд в новые апартаменты, еще 2 семьи согласились и оформляют формуляры.

Северо-восток успешно поддерживает реновацию

Количество сооружений в СВАО, которые вошли в программу, равно 10 (6 из них – 9-тиэтажки). Площадь всех строений – 34,3 тыс. кв. м. в районе утвердили 5 площадок с площадью в 47,4 тыс. кв. м.

Две из этих площадок ввели в эксплуатацию. Это описанные выше дома на ул. Полярной и на проезде Дежнева. На оставшихся 3 площадках новострой введут в эксплуатацию в 2020 — 2021 гг. Адреса будущих новостроек: Молодцова 33, а также проезд Дежнева 8 и Молодцова 17.

Новоселье для 373 московских семей

Программа, нацеленная на реновацию жилфонда в Москве, утверждена 01.08.2017 г. Всего в программу включили 5171 жилой дом, в которых числится 350 тыс. квартир с площадью 16,2 млн кв. м. Реновация предусмотрена для миллиона московских жителей.

На сегодняшний день утвердили 242 площадки, которые расположены в разных округах столицы. Здесь будет отстроено 3,6 млн кв. м. жилой площади. Планируется возвести в течение 2018 – 2019 гг. 59 домов, а к 2021 году – добавочные 183. К сентябрю 2018 г. в эксплуатации — 33 дома, и площадь жилья в них равна 0,4 млн кв. м. В 12 домостроений вселяются и завозят вещи семьи, еще 34 находятся на этапе строительства, а 140 проектируются.

Переселение стартовало 10.02.2018 г., и сейчас переездом заняты семьи из 15 старых домов (трех- и пятиэтажных), которые перевозят вещи в 12 новостроек. На февраль статистика по домам на снос, указывала, что в них 1117 семей (2,6 тыс. человек), из которых 373 семьи празднуют новоселье.

Читайте также:  Проверили качество в 59 домах по реновации

ВАО и ЗАО, СВАО и ЮЗАО

Переселение коснулось и пятиэтажек в восточной части столичной территории. Жители строений в ВАО по ул. К. Федина 3 и 5 переезжают на 5-ю Парковую улицу 62 б.

На западе в Москве переезд начался с 7 апреля, с расселения 5 5-этажных домов, расположенных на ул. Гродненской 7 и 9, пр. Вернадского 75, ул. Красных Зорь д. 23 и 25. Москвичи переехали в 4 дома на ул. Красных Зорь 59 б и ул. Гжатская 16, пр. Вернадского д. 61 и 69.

В начале лета переехали жильцы 3 5-этажных домов СВАО – с ул. Полярной 3, Осташковской 9 они отправились в 4 новостройки по ул. Полярная 1, а также Дежнева д. 26, Летчика Бабушкина д. 30 и 41.

В середине лета – активность сразу по 2 округам. В ЮЗАО паковали вещи к переезду жильцы 3 3-этажных домов по ул. Краснолиманской 21, 23 и 25. Москвичи въехали в квартиры в 2 новостройках по ул. Изюмской д. 49 и 55. Семьи с ул. Удальцова 49 и 51 поехали в квартиры на пр. Вернадского 58.

Центры по информированию

Как упоминалось выше, для переселенцев по реновационной программе в Москве в каждой новостройке предусмотрели обустройство центра информирования с требуемым техническим оборудованием. Здесь ждут вопросов представители из Департамента труда и соцзащиты, сотрудники из префектуры, Департамента столичного имущества, представители генподрядчика, управляющей компании и других организаций.

Центры открыты с момента заселения, а первые 2 дня ждут посетителей с 9 утра до 9 вечера, далее – ежедневно, кроме воскресенья, с 12 до 20-00. Здесь консультируются по организации переезда, включая вопросы переселения льготников, узнают об оформлении договора на квартиру. В центре дают информацию о покупке жилья с большей площадью на основании доплаты, также узнать обо всем, что касается характеристик многоквартирного дома, а также отделки, замечаний и пр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector