В 2019 г. по реновации подобрали 21 стартовую площадку

Всего с начала реализации программы подобрали и утвердили 329 площадок для строительства домов.

С начала этого года в адресный перечень по программе реновации дополнительно включили 21 стартовую площадку. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Площадки находятся в 16 московских районах. В СВАО — в районах Бабушкинский, Останкинский, Лосиноостровский и Марфино, в ВАО — в Перове, в ЮВАО для строительства новостроек найдены участки в Капотне, Южнопортовом, Кузьминках и Текстильщиках, в ЮАО — в Бирюлеве Восточном, в ЮЗАО — в районах Академический и Котловка, в ЗАО — в районах Можайский, Проспект Вернадского и Фили-Давыдково, в СЗАО новая стартовая площадка определена в Хорошево-Мневниках, рассказал Сергей Левкин.

Таким образом, на сегодняшний день в Москве подобрали и утвердили 329 стартовых площадок для строительства домов общей площадью 4,8 миллиона квадратных метров.

«В начале июля на заседании президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин утвердил шесть новых площадок. Это позволит расселить 12 домов», – подчеркнул Лёвкин.

Он добавил, что сейчас переселение идет из 68 старых домов, в которых проживают более 12 тыс. человек, в 37 новостроек.

квартира

планировка квартиры

двери на кухню

балконная дверь

кухня в новострйоке

ванная комната

входная дверь

домофон

лифтовая площадка

Программа реновации стартовала в августе 2017 года. Благодаря ей 350 тысяч московских семей — более миллиона человек — смогут улучшить жилищные условия. Желающие могут докупить дополнительную площадь с гарантированной 10-процентной скидкой от размера доплаты.

Москвичи переезжают в квартиры с отделкой комфорткласса. Дворы новостроек благоустраивают, здесь есть детские и спортивные площадки, территорию озеленяют. Рядом с домами появляются широкие тротуары, велодорожки и велопарковки, а также зоны отдыха.

Планируется, что к 2021 году в новые квартиры переедут около 30 тысяч человек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector