578 семей переселяются по реновации в СВАО

На северо-востоке Москвы по программе реновации переселяются 578 семей. Всего в программу реновации здесь включено 499 домов. Утверждено 48 стартовых площадок.

«С момента практического старта программы для нужд переселения в указанном округе город передал восемь современных новостроек. В них уже успешно переехали жители трех пятиэтажек, жители еще пяти домов находятся в разной стадии переезда», — сказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Сейчас в СВАО переселяются жители домов из Бабушкинского района, а также из районов Северное и Южное Медведково.

«В настоящее время 451 семья, то есть 78 процентов, заключила договоры с Департаментом городского имущества. Еще 10 семей приглашены для заключения договоров в ближайшее время», — сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

новостройка по реновации

фасад дома по реновации

подъезд

корридор

дверная ручка в квартире по реновации

большая комната в новостройке по реновации

кухня

спальня

ванная комнгата

отделка плиткой

полотенцесушитель

578 семей переселяются по реновации в СВАО

Адреса расселяемых и новых домов

В настоящее время в стадии строительства находится 15 домов жилой площадью 148,6 тысячи квадратных метров. Здесь появится 2651 квартира.

«До конца года мы планируем приступить к строительству еще на пяти площадках для возведения жилых домов в рамках реализации программы реновации. Кроме этого, девять домов жилой площадью 70,3 тысячи квадратных метров мы ввели в эксплуатацию ранее. В настоящее время в округе два жилых дома находятся в проектировании. Проектирование по 18 объектам будет начато до конца этого года», — рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Программа реновации стартовала в августе 2017 года. В нее включены 5173 дома. Благодаря программе 350 тысяч московских семей — более миллиона человек — смогут улучшить качество жизни. Желающим также предлагается докупить дополнительную площадь с гарантированной 10-процентной скидкой от размера доплаты.

Читайте также:  Все про хрущевки

Москвичи переезжают в квартиры с отделкой комфорт-класса. Стены в комнатах оклеены обоями, пол застелен ламинатом, а санузлы облицованы светлой керамической плиткой. На кухнях уже установлены плиты и мойки, а в санузлах — ванны, унитазы, раковины и полотенцесушители. Дворы новостроек благоустраивают, здесь есть детские и спортивные площадки, газоны и цветы. Рядом с домами появляются широкие тротуары, велодорожки и велопарковки, а также зоны отдыха. Кроме того, при проектировании кварталов по программе реновации учитывают необходимость строительства дополнительных социальных объектов — школ, детсадов и поликлиник.

Горожане получают не только комфортное жилье, но и благоустроенные дворы. Вблизи новых домов появляются широкие тротуары, велодорожки и велопарковки, детские площадки, тренажеры и зоны для отдыха. Высаживают деревья и кустарники.

В мае был впервые вынесен на слушания проект квартала, в котором уже стартовало переселение. Он будет находиться в Бабушкинском районе. Проектировщики представили горожанам проект планировки 10-го и 13-го микрорайонов, а также соседних микрорайонов — 1, 14 и 18-го. В обоих случаях предусмотрено строительство домов с благоустроенными дворами и культурно-досуговыми объектами на первых этажах. Для активного и спокойного отдыха здесь будут устроены рекреационные зоны, а также оборудованы 40 детских и 14 спортивных площадок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector