Жители ЮАО смогут досрочно переехать по реновации

Жители двух домов в Южном административном округе смогут досрочно получить новые квартиры по программе реновации.

Изначально они должны были переехать не раньше третьей волны переселения. Но при подготовке проекта южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро был проработан вариант, предусматривающий досрочное расселение и снос этих зданий.

В ходе дальнейшей проработки проекта было принято решение дать жителям возможность получить новые квартиры уже сейчас, не зависимо от того, затронет ли строительство метро прилегающую к их домам территорию.

«Для переселения жителей этих домов мы подобрали две новостройки. В них уже живут участники программы реновации, причем отзывы о новых домах исключительно положительные. Квартиры здесь больше, в них сделана отделка комфорт-класса, а сами здания располагаются в экологичных и благоустроенных районах. При переезде новоселы получат не только более комфортное, но и более дорогостоящее жилье: стоимость недвижимости увеличится на сумму от 2 до 5 млн рублей в зависимости от количества комнат», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Жители однокомнатных и трехкомнатных квартир смогут переехать в дом 17 на ул. Судостроительная в районе Нагатинский затон. Дом находится в пешей доступности от станции метро «Коломенская», рядом расположены остановки городского транспорта.

Читайте также:  Город – пространство для человека

Жители 15 пятиэтажных домов в районах Южное Бутово, Академический, Коньково и Котловка на юго-западе столицы переезжают в новостройки по реновации, сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

По его словам, для переезда передано семь новых домов.

«В этих районах 694 семьи из 1052, переселяющихся из старого жилфонда, заключили договоры с Департаментом и переехали в новые квартиры. Это больше половины. Еще 93 семьи приглашены для заключения договоров в ближайшее время», – сказал М. Гаман.

При создании проектов планировок кварталов по программе реновации учитывается необходимость строительства дополнительных школ и детских садов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Все проекты планировок, которые мы делаем по программе реновации, обязательно предусматривают четкие понятные расчеты необходимой дополнительной социальной инфраструктуры. Если такая необходимость есть, мы в обязательном порядке включаем это в проект», – сказал С. Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

Так, в Бабушкинском районе дополнительно планируют построить школу и детский сад, а в Алтуфьевском районе еще и детскую поликлинику.

Читайте также:  Еще семь площадок реновации подобрано в пяти округах Москвы

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector