В Можайском районе переехали по реновации

После заключения договоров с Департаментом городского имущества москвичи сразу получают ключи от нового жилья.

Более 90 процентов жителей пяти домов в Можайском районе переехали в новые квартиры по программе реновации. Переселение началось 7 апреля 2018 года. Семьям, проживающим в домах 7 и 9 на Гродненской улице, а также в домах 23 и 25 на улице Красных Зорь, были предложены квартиры в новостройках на Гжатской улице (дом 16, корпус 1) и улице Красных Зорь (дом 59б). А 30 марта 2019 года в два новых дома началось переселение жителей из дома 4, корпуса 1 на улице Толбухина.

«В Можайском районе из 301 семьи, переселяющейся из пятиэтажек, 273 семьи, то есть более 90 процентов, заключили договоры с Департаментом городского имущества и уже переехали в новые квартиры. После заключения договоров москвичи сразу же получают ключи от нового жилья и могут начать переезд», — сообщил Максим Гаман, Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества.

Максим Гаман добавил, что 50 процентов жителей дома на улице Толбухина уже согласились на переезд в новостройки.

Читайте также:  Жители Южного Медведкова получили ключи по реновации

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин напомнил, что у участников реновации есть возможность улучшить свои жилищные условия, докупив дополнительную площадь с гарантированной 10-процентной скидкой от размера доплаты.

В Можайском районе воспользоваться этим правом решили десять семей. Восемь из них уже заключили договоры с Московским фондом реновации жилой застройки.

Сергей Левкин добавил, что в этом районе уже успешно расселены и демонтированы четыре старых дома. На их месте будут построены новые современные дома для волнового переселения.

Программа реновации была утверждена в августе 2017 года. По ней планируют расселить 5173 старых дома. Новое жилье с отделкой комфорткласса получат около миллиона москвичей. Сейчас утверждены 323 стартовые площадки. Работа по их подбору продолжается.

расположение комнат в новостройке в рамках реновации

чистовая отделка в доме по реновации

лоджия в домах по реновации

входная группа в новостройке по реновации

подъезд в новостройке по реновации

отделка коридора

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector