В Южном Бутове началось расселение по реновации

В Южном Бутове это пятый дом, жители которого переселяются в рамках программы реновации. В Южном Бутове началось переселение жителей дома на Варшавском шоссе по программе реновации. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Жителям дома 190, корпуса 1 на Варшавском шоссе для переезда предлагаются квартиры в новостройках 55, корпусе 1 и 49, корпусе 2 на улице Изюмской», — добавил он.

 По словам руководителя московского Департамента городского имущества Максима Гамана, жильцам уже вручают письма с предложениями. После этого они смогут начать осмотр квартир.

«На данный момент в ЮЗАО по программе реновации переезжает 1000 семей из 16 домов в районах Южное Бутово, Академический, Коньково и Котловка. Из них 595 (60 процентов) уже заключили договоры, еще 166 дали согласие на переселение», — добавил Максим Гаман.

В Южном Бутове это пятый дом, жители которого переселяются в рамках программы реновации. Одним из первых был дом 25 на Краснолиманской улице. Сейчас он уже расселен и демонтирован по технологии умного сноса, которая позволяет быстро (не более чем за два месяца) разобрать здание с минимальными неудобствами для окружающих.

Читайте также:  18 семей получили ключи по реновации в Южном Бутово

Всего на юго-западе Москвы в программу реновации включено 520 домов. Уже утверждено 40 стартовых площадок, четыре из них находятся в Южном Бутове. В районе планируется расселить 26 домов.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Новые квартиры должны получить жители 5173 старых домов — всего порядка одного миллиона москвичей. Уже утверждены 323 стартовые площадки, но работа по их подбору продолжается.

подъезд в доме по реновации

ванная комната в доме по реновации

фото комнаты в доме по реновации

большая комната в доме по реновации

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector