139 семей из домов в ЗАО и ЮЗАО переехали по программе реновации

Жители двух пятиэтажек, расположенных на Гродненской улице, а также одного трехэтажного дома на Краснолиманской улице заключили договоры на новые квартиры по программе реновации. В новые дома уже переехали все жильцы этих домов — 139 семей.

Новостройки находятся в тех же районах — Можайском и Южном Бутове. Это дом 49, корпус 4 и дом 55, корпус 1 на Изюмской улице, дом 59б на улице Красных Зорь и дом 16 на Гжатской улице.

«Всем семьям, проживавшим в пятиэтажных домах на Гродненской улице, а также в трехэтажном доме на Краснолиманской улице, были предложены квартиры в новостройках, расположенных поблизости. Абсолютно все семьи заключили договоры на новые квартиры и уже переехали в них», — сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Возможностью докупить жилую площадь при переселении по программе реновации воспользовались шесть семей.

«После принятия городом решений о выводе из эксплуатации трех отселенных домов в Западном и Юго-Западном административных округах будет обеспечен их снос», — добавил Максим Гаман.

новая кухня в квартире по реновации

расположение комнат в квартирах по программе реновации

укладка линолеума  в квартире по реновации

расположение балкона в доме по реновации

В общей сложности переселения по программе реновации в Западном и Юго-Западном округах ожидают 1633 семьи, проживающие в 23 старых домах.

Читайте также:  Школа, бассейн и детсад по реновации Покровского-Стрешнево

Программу реновации жилья запустили в августе 2017 года. Благодаря ей переехать в новые дома смогут жители более чем 350 тысяч квартир — примерно один миллион москвичей. В программу вошел 5171 дом, утвержден перечень из 308 стартовых площадок, и работа по их подбору продолжается.

Для горожан открывают центры информирования. Там можно получить консультации по программе реновации, предоставлению равнозначных квартир, а также обратиться туда за помощью при сборе документов или организации переезда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector