«Умный снос» дома по реновации в Южном Бутово

Технологию «умного сноса» применят при разборе дома на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, трехэтажное здание находится на ул. Краснолиманская, д. 21 в районе Южное Бутово. Жители уже переехали в новостройки на ул. Изюмская, д. 55, корп. 1 и д. 49, корп. 2.

«Преимущество технологии «умного сноса» – не только максимальная переработка и повторное использование отходов, но и безопасность и экологичность», – отметил А. Бочкарев.

Это способ позволяет разобрать здание с минимальными неудобствами для окружающих, большая часть материалов передается в переработку.

Кроме того, такой снос более щадящий для окружающей среды, сохраняется максимальное количество деревьев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

карта схема реновации москвы

Технологию «умного» сноса применяют при демонтаже дома на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«После завершения работ освобожденный участок передадут для строительства по программе реновации», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, пятиэтажка находится на ул. Осташковская, д. 9, корп. 2 в Бабушкинском районе. Жители уже переехали в новостройки на ул. Летчика Бабушкина, д. 39 и д. 41.

  • фаянс и керамика;
  • стекло;
  • столярные изделия и др.

Это необходимо для дальнейшей переработки в целях повторного использования. Когда закончится этот этап работ, с помощью экскаватора-разрушителя разберут железобетонный остов здания.

Основные принципы «умного» сноса, помимо максимальной переработки и повторного использования отходов, это безопасность и экологичность. Строительный мусор можно использовать вторично.

Кроме этого, такая технология, позволяет сделать процесс сноса более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев. Технология «умного сноса» используется при демонтаже всех домов, расселенных по программе реновации. Бочкарев отметил, что с начала реализации программы в Москве разобрали 11 пятиэтажек.

«В Бабушкинском районе в программу реновации включено 93 жилых дома, подобрано восемь стартовых площадок. Продолжается поиск новых», – добавил Бочкарев.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Читайте также:  Комфортная городская среда в кварталах реновации

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector