Жилой дом в Кузьминках по реновации

Возле дома оборудуют детскую и спортивную площадки, проложат пешеходные дорожки, высадят деревья и кустарники.

В районе Кузьминки в рамках программы реновации строят двухсекционный жилой дом переменной этажности (от 10 до 13 этажей). Об этом рассказал руководитель московского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Жилой дом строится по программе реновации в районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 163. В настоящее время идет возведение монолитных конструкций подземной части здания. Завершить строительство мы планируем в следующем году», — сообщил он.

Дом построят по индивидуальному проекту. Отделку фасадов выполнят из пиленого облицовочного бежевого и коричневого кирпича. Ниши для кондиционеров окрасят в бежевый цвет — это обеспечит единый внешний стиль здания при оборудовании сплит-системами.

В доме будет 105 квартир: 21 однокомнатная, 64 двухкомнатные, 20 трехкомнатных общей площадью более шести тысяч квадратных метров.

Четыре квартиры приспособят для комфортного проживания маломобильных граждан. Для удобства передвижения на кресле-коляске ширина проходов в комнатах составит не менее двух метров, а в пожаробезопасных зонах и санузлах установят переговорные устройства для связи с диспетчером.

Читайте также:  Проекты домов в Кузьминках и Бескудниковском районе

Каждую секцию дома оборудуют двумя лифтами грузоподъемностью 400 и 1000 килограммов. Первые этажи будут занимать нежилые помещения, в том числе кабинеты для консьержей, комнаты для колясок, кладовые для уборочного инвентаря. Их общая площадь составит около 360 квадратных метров. Кроме того, рассматривается возможность организовать на первом этаже центр информирования по переселению жителей.

планировка комнат в новостройке

корридор

качество двери

кухня

ванная комната

лифтовая площадка

На подземном этаже здания оборудуют стоянку. Оставить автомобили можно будет и на парковочных местах придомовой территории.

Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки, зону отдыха для взрослых. Кроме того, возле дома разобьют газоны, высадят кустарники и деревья, проложат пешеходные дорожки, а также установят лавочки и урны.

«Всего в районе Кузьминки в программу реновации включено 287 домов. Общая площадь квартир в них составляет 1071,3 тысячи квадратных метров. Для реализации программы в районе сформирован и утвержден перечень из 15 стартовых площадок, работа по подбору новых продолжается», — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Он также добавил, что стоимость новых квартир по программе реновации будет выше, чем в расселяемых домах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector