Согласован проект дома по реновации в Коньково

Согласован проект жилого дома для переселения жителей по программе реновация на юго-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Новостройку возведут на Севастопольском проспекте, вл. 60 (мкр. 6, корп. 2) в районе Коньково.

«Программа реновации предоставляет жителям старых домов возможность получить современное и комфортное жилье, а городу – усовершенствовать инфраструктуру и существенно обновить облик многих спальных районов», – сказал Валерий Леонов.

Фасад здания облицуют фиброцементными плитами. В доме будет 187 квартир с полной внутренней отделкой: 143 однокомнатных, три двухкомнатных и 41 трехкомнатная.

На первом этаже расположится объединенная диспетчерская служба для контроля за работой инженерного оборудования жилых домов микрорайона и выполнения заявок населения по устранению мелких неисправностей и повреждений домового оборудования.

Для жителей обустроят одноэтажную подземную автостоянку на 61 машину. В дополнение к ней создадут открытые плоскостные стоянки с местами для машин маломобильных людей. Территорию вокруг дома благоустроят, установят площадки для детских игр, отдыха и занятий спортом.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Фонд реновации приступит к строительству 12 домов

Согласован проект дома по реновации в Коньково

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Согласован проект жилого дома по программе реновации на юго-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Новостройку возведут в мкр. 6, корп. 3 в районе Коньково. Здесь будет 156 квартир.

«Площадь дома превысит 14 тыс. кв. метров. Здесь будет подземная автостоянка, возле дома обустроят дополнительные парковочные места. Территорию озеленят и благоустроят: создадут тротуары, спортивные и детские площадки, зоны отдыха, высадят кустарники и разобьют газоны», – сказал Валерий Леонов.

На первом этаже оборудуют тамбуры, вестибюль, помещения охраны и консьержа, место для колясок, мусорокамеру, технические и служебные зоны. На этажах, начиная со второго, разместятся квартиры, общие коридоры и холлы для трех лифтов.

Наружные стены дома выполнят из навесного фасада с облицовкой из керамогранитных плит, а ниши под кондиционеры закроют декоративными металлическими решетками.

Лоджии остеклят алюминиевым профилем с однослойным остеклением в верхней части и противоударным – «триплекс» – в нижней.

«По поручению мэра Сергея Собянина в домах по программе реновации предусмотрена полная внутренняя отделка квартир и технических помещений. Москвичи переезжают в комфортное жилье с косметическим ремонтом, оснащенное сантехникой, плитой, мойкой и осветительными приборами», – добавил Леонов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Дом по реновации в районе Коптево

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector