Реновация по BIM-технологиям

Два жилых дома по программе реновации на востоке столицы спроектируют с применением BIM-технологий, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. По его словам, их возведут на Открытом шоссе, вл. 30, участок 1 в районе Метрогородок.

«Дома будут П-образной формы с двумя подземными этажами. Там также запроектированы нежилые помещения общественного назначения, технические зоны и одноуровневая подземная автостоянка. Для жителей обустроят парковки», – сказал Валерий Леонов.

На первых нежилых этажах разместят лифтовые холлы, колясочные, помещения консьержа, хранения уборочного инвентаря и мусоросборные камеры.

Также запроектированы помещения Центра информирования населения по переселению, комнаты охраны жилой части комплекса и телекоммуникационного оборудования, диспетчерской и охраны подземной автостоянки.

BIM (Building Information Modeling) – информационное моделирование здания. Особенность такого подхода в том, что строительный объект проектируется как единое целое. Изменение какого-либо параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector