Проект дома по реновации в Люблино

Многоквартирный жилой дом с подземным паркингом построят по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Новостройку из трех секций возведут на ул. Ставропольская, вл. 23/1 в районе Люблино.

«Проектная документация согласована. В доме будет 324 квартиры: 43 однокомнатных, 233 двухкомнатных и 43 трехкомнатных. Также предусмотрено пять двухкомнатных квартир для маломобильных жителей. Их планировка обеспечит условия беспрепятственного и удобного передвижения и проживания», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, будет выполнена полная внутренняя отделка квартир и помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначения в соответствии с их назначением.

Квартиры оборудуют сантехникой, кухонной плитой и освещением. На полу уложат ламинат (частично плитку), на стенах будут обои белого цвета под покраску.

Наружные стены дома, начиная со второго этажа, отделают трехслойными железобетонными навесными панелями с кирпичной облицовкой.

На первом этаже расположатся встроенно-пристроенные помещения общественного назначения.

Проектом также предусмотрено размещение трансформаторной подстанции (выполняется по отдельному проекту), устройство проездов с покрытием из асфальтобетона, тротуаров и пешеходных зон с покрытием из плитки.

Дворовую территорию озеленят. Установят скамейки, площадки для детских игр, отдыха и занятий спортом.

В дополнение к подземной одноэтажной парковке на 131 машину обустроят открытые плоскостные стоянки с местами для маломобильных людей.

Читайте также:  Дом из белого камня по реновации в Марьиной Роще

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

карта реновации

31 проект планировки территории (ППТ) по программе реновации находится в разработке ГАУ «Институт Генплана Москвы», сообщил начальник управления перспективных проектов учреждения Виталий Лутц на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2019.

«Это 40% всех ППТ, которые создают сегодня, или 24 км городской среды. Для понимания: в разных институтах сейчас идет проектирование 89 территорий по реновации», – сказал Виталий Лутц.

По его словам, ключевая особенность разработки объектов реновации – внедрение их в сложившуюся жилую среду.

«Впервые проекты создаются не по формату индустриальных парков «гринфилд» или «блаунфилд», – пояснил он.

Для справки: индустриальный парк типа greenfield создается на абсолютно новом, ранее незастроенном участке. Чаще всего он не имеет готовой инфраструктуры, а «обрастает» ею.

Индустриальный парк типа brownfield организуется на бывших производственных площадках, где уже есть строения, которые реконструируют или достраивают. У такого парка обычно есть подходящая инфраструктура, коммуникации, готовые складские помещения и др.

«Приоритет в формировании территории — создание общественных пространств. Также нужно вводить разнообразие сферы услуг и точек притяжения: парков, ресторанов, культурных центров, стадионов. Это все должно быть «вшито» в проект планировки. Нам необходимо внести все последние тенденции городской среды, которые есть в центре Москвы», – отметил Лутц.

По его словам, это не только разделение публичных и приватных пространств, но и их связанность между собой, повышение количества функций и развитие сообществ жителей.

«Сейчас в районах реновации публичные территории составляют 25%. Мы собирались их увеличить до 35%. Но по последним изменениям общественные пространства уже составляют 40%», — подчеркнул Виталий Лутц.

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Читайте также:  В Очаково-Матвеевском строят дом по реновации

Проект дома по реновации в Люблино

Дом по реновации в районе Люблино введут в 2021 году

Трехсекционный дом с подземной автостоянкой возведут на ул. Ставропольская, вл. 23/1 в районе Люблино по индивидуальному проекту.

«Сейчас идут подготовительные работы: установлено ограждение стройплощадки, началось устройство бытового городка и временных дорог. Завершить строительство планируем в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

Стены первого этажа и цоколь облицуют клинкерной плиткой, а начиная со второго этажа отделают трехслойными железобетонными навесными панелями с пиленым кирпичом. На фасадах установят короба под кондиционеры. В доме будет 324 квартиры: 43 однокомнатные, 238 двухкомнатных и 43 трехкомнатные. Их общая площадь превысит 19,9 тыс. кв. метров.

Пять двухкомнатных и одна трехкомнатная квартиры предназначены для маломобильных жильцов. Их планировки обеспечат беспрепятственное и удобное передвижение. В вестибюле жилой части здания обустроят зону для колясок и почтовых ящиков, комнату консьержа с санузлом и кладовую для уборочного инвентаря.

В каждой секции установят лифты грузоподъемностью 1000 и 400 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Дворовую территорию озеленят, установят лавочки, урны, создадут площадки для детских игр, отдыха и занятий спортом.

Читайте также:  Дом по реновации на 127 квартир в Обручевском районе

В дополнение к подземной одноэтажной парковке обустроят машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе для маломобильных людей.

«На юго-востоке Москвы в программу реновации включено 818 жилых домов общей площадью 2,7 млн кв. метров, в районе Люблино новые квартиры получат жители 152 пятиэтажек. Для начала переселения подобрано восемь стартовых площадок, продолжается работа по подбору новых», – добавил Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector