Проект дома по реновации в Люблино

Многоквартирный жилой дом с подземным паркингом построят по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Новостройку из трех секций возведут на ул. Ставропольская, вл. 23/1 в районе Люблино.

«Проектная документация согласована. В доме будет 324 квартиры: 43 однокомнатных, 233 двухкомнатных и 43 трехкомнатных. Также предусмотрено пять двухкомнатных квартир для маломобильных жителей. Их планировка обеспечит условия беспрепятственного и удобного передвижения и проживания», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, будет выполнена полная внутренняя отделка квартир и помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначения в соответствии с их назначением.

Квартиры оборудуют сантехникой, кухонной плитой и освещением. На полу уложат ламинат (частично плитку), на стенах будут обои белого цвета под покраску.

Наружные стены дома, начиная со второго этажа, отделают трехслойными железобетонными навесными панелями с кирпичной облицовкой.

На первом этаже расположатся встроенно-пристроенные помещения общественного назначения.

Проектом также предусмотрено размещение трансформаторной подстанции (выполняется по отдельному проекту), устройство проездов с покрытием из асфальтобетона, тротуаров и пешеходных зон с покрытием из плитки.

Читайте также:  90% семей в Северном Измайлово получили жилье

Дворовую территорию озеленят. Установят скамейки, площадки для детских игр, отдыха и занятий спортом.

В дополнение к подземной одноэтажной парковке на 131 машину обустроят открытые плоскостные стоянки с местами для маломобильных людей.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

карта реновации

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector