Дом «под дерево» по реновации в Западном Дегунино

Жилой дом по программе реновации построят на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас возводятся монолитные конструкции надземной части здания. Строительство завершится в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

Дом разной этажности возведут на ул. Базовская, вл. 15, корп. 16 в районе Западное Дегунино по индивидуальному проекту. Фасад украсят бетонными клинкерными плитками с кассетами под дерево из керамогранита.

В доме будет 585 квартир: 114 однокомнатных, 389 двухкомнатных,82 трехкомнатные, в том числе 12 для маломобильных людей.

На первом нежилом этаже расположатся вестибюль, лифтовый холл, технические помещения, комнаты для уборочного инвентаря, помещение дежурного и почтовые ящики. Рассматривается размещение Центра информирования по переселению.

В каждой секции будет по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг, оборудованных визуальными и тактильными средствами информации.

Кроме того, в здании установят систему охранного наблюдения с видеоконтролем. Она будет отслеживать въезды на придомовую территорию и зону лифтов.

Под зданием расположится подземная автостоянка. Временно оставить автомобили можно будет и на парковке придомовой территории.

«В Западном Дегунино в программу реновации включено 45 домов. В районе уже утвержден перечень из трех стартовых площадок, ведется подбор новых», – добавил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  На западе Москвы заселяют 9 домов по реновации

инфографика по реновации

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector