Дом «под дерево» по реновации в Западном Дегунино

Жилой дом по программе реновации построят на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас возводятся монолитные конструкции надземной части здания. Строительство завершится в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

Дом разной этажности возведут на ул. Базовская, вл. 15, корп. 16 в районе Западное Дегунино по индивидуальному проекту. Фасад украсят бетонными клинкерными плитками с кассетами под дерево из керамогранита.

В доме будет 585 квартир: 114 однокомнатных, 389 двухкомнатных,82 трехкомнатные, в том числе 12 для маломобильных людей.

На первом нежилом этаже расположатся вестибюль, лифтовый холл, технические помещения, комнаты для уборочного инвентаря, помещение дежурного и почтовые ящики. Рассматривается размещение Центра информирования по переселению.

В каждой секции будет по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг, оборудованных визуальными и тактильными средствами информации.

Кроме того, в здании установят систему охранного наблюдения с видеоконтролем. Она будет отслеживать въезды на придомовую территорию и зону лифтов.

Под зданием расположится подземная автостоянка. Временно оставить автомобили можно будет и на парковке придомовой территории.

«В Западном Дегунино в программу реновации включено 45 домов. В районе уже утвержден перечень из трех стартовых площадок, ведется подбор новых», – добавил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

инфографика по реновации

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

«Сейчас идут подготовительные работы: устанавливают ограждение стройплощадки, обустраивают бытовой городок и временные дороги. Введут дом в следующем году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Два корпуса разной этажности возводят на ул. Талдомская, напротив вл. 1 в районе Западное Дегунино по индивидуальному проекту. Фасады выполнят в бежевых и коричневых тонах, отделают керамогранитной плиткой, установят короба под кондиционеры.

Здесь будет 272 квартиры с застекленными лоджиями: 123 однокомнатные, 116 двухкомнатных, 31 трехкомнатная и две четырехкомнатные.

На первых нежилых этажах разместят магазины, аптеки, салоны красоты, кружки для детей. В вестибюле жилой части каждой секции будет холл с лифтами, зоны колясок и почтовых ящиков, технические помещения, комнаты для дежурного и хранения уборочного инвентаря.

Входы в здание, полы в вестибюле и лифтовых холлах на первом этаже сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у подъездов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Читайте также:  Ппубличные слушания по 5 проектам кварталов реновации

Новостройку оборудуют автоматизированными системами: контроля и учета потребления энергоресурсов, охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе установят детскую игровую и спортивную площадки, обустроят зоны отдыха.

В дополнение к подземной одноэтажной парковке создадут места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для маломобильных людей.

«В Северном округе в программу реновации включено 514 домов площадью 1,9 млн кв. метров. Утверждено 58 стартовых площадок с потенциалом строительства 828 тыс. «квадратов» жилья. Сейчас в округе строят 17 зданий жилой площадью 190 тыс. кв. метров», – отметил Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что в районе Западное Дегунино новые квартиры получат жители 45 домов, подобрано шесть стартовых площадок.

Жилой дом по программе реновации на севере столицы построят в мае 2021 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Западное Дегунино пришла реновация. 45 домов проголосовало за то, чтобы переселиться в новостройки. Процесс, конечно, очень сложный. Непросто в жилой застройке найти место. Однако мы подобрали шесть площадок, на трех из них начали строительство. В этом году, в следующем и через год сдадим их. Плюс еще выйдем на три площадки», – сказал Сергей Собянин при осмотре новостройки на ул. Базовская, вл. 15, корп. 16.

Глава города уточнил, что семьи из 45 домов переедут в 26 новостроек.

«Проект планировки с жителями обсудили. Дополнительно построим школу, детский сад, поликлинику, физкультурно-оздоровительный комплекс, реконструируем улично-дорожную сеть. Работа большая. Но глаза боятся, руки делают. Все будет выполнено, и жители, без сомнения, переедут в хорошие, добротные дома», – подчеркнул Собянин.

Мэр отметил, что в новостройку на ул. Базовская, вл. 15, корп. 16 переедут жители пятиэтажек, расположенных от дома в радиусе 200-600 метров.

Возле здания выполнят благоустройство: высадят деревья, кустарники, установят детские площадки. В дополнение к подземным паркингам создадут наземную стоянку.

«Сейчас, параллельно со строительством, будем готовить смотровые ордера и схему переселения. Это непростой процесс. Но хочу отметить, что по старой программе переезда мы получали около 20% отказов и много жалоб по качеству строительства, а сейчас заявки поступают по одной-двум квартирам. Более 90% жителей устраивают новые площади», – пояснил мэр.

Собянин добавил, что в квартирах выполняют отделку комфорт-класса. В доме располагаются штабные подразделения, специалисты которых устраняют все недоделки и оформляют необходимые документы.

Читайте также:  Дом по реновации ввели на проспекте Вернадского

Для пожилых людей, ветеранов организуют переезд: выделяют машины, грузчиков.

«Мы построили в Ховрино метро, тянем Люблинско-Дмитровскую ветку в поселок Северный. Дошли до «Селигерской». В ближайшие годы запустим еще две станции», – заключил Собянин.

Жилой дом по программе реновации на севере столицы построят в мае 2021 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Западное Дегунино пришла реновация. 45 домов проголосовало за то, чтобы переселиться в новостройки. Процесс, конечно, очень сложный. Непросто в жилой застройке найти место. Однако мы подобрали шесть площадок, на трех из них начали строительство. В этом году, в следующем и через год сдадим их. Плюс еще выйдем на три площадки», – сказал Сергей Собянин при осмотре новостройки на ул. Базовская, вл. 15, корп. 16.

Глава города уточнил, что семьи из 45 домов переедут в 26 новостроек.

«Проект планировки с жителями обсудили. Дополнительно построим школу, детский сад, поликлинику, физкультурно-оздоровительный комплекс, реконструируем улично-дорожную сеть. Работа большая. Но глаза боятся, руки делают. Все будет выполнено, и жители, без сомнения, переедут в хорошие, добротные дома», – подчеркнул Собянин.

11 различных цветов и фактур используют для облицовки дома по программе реновации на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Для наружной отделки применят систему рельефных вентилируемых фасадов. Используют бетонные плитки, кассеты из профилированного оцинкованного листа и керамогранита «под дерево». Рельефный вентилируемый фасад – полезное решение, отвечающее современным требованиям по теплоизоляции и энергоэффективности, а также по визуальным характеристикам», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что все материалы имеют высокие эксплуатационные параметры, долгий срок эксплуатации и придают зданию неповторимый облик.

«Вентилируемый фасад намного надежнее традиционных. Материалы смонтируют на высокопрочную металлическую подсистему. В таком фасаде не будет межпанельных швов, которые становятся проблемой для жителей панельных домов», – добавил Загрутдинов.

Восьмисекционное здание переменной этажности строят на ул. Базовская, вл. 15, корп. 16 в районе Западное Дегунино.

«В январе были завершены монолитные работы. Сейчас ведется отделка подземной части, монтаж внутренних инженерных сетей и окон. В середине марта начнется отделка квартир. Строительство завершится в 2021 году», – подчеркнул Загрутдинов.

Надземная часть монолитного здания возведена из высококачественного бетона, что повышает прочность и эксплуатационные характеристики новостройки. Срок службы такого каркаса превышает 100 лет, то есть целый век не потребуется капитальный ремонт.

Читайте также:  Дом в голландском стиле в Южном Медведкове

В доме будет 585 квартир: 114 однокомнатных, 389 двухкомнатных и 82 трехкомнатные. На нижних этажах оборудуют 12 квартир для маломобильных граждан.

В доме выполнят улучшенную отделку с использованием качественных материалов: стены в комнатах, кухне и коридоре оклеят флизелиновыми обоями, а в ванной и туалете облицуют плиткой. Установят всю необходимую сантехнику, полотенцесушитель и смесители.

Кухню оборудуют плитой и мойкой, по всей длине рабочей зоны уложат керамический фартук. Установят деревянные двери, люстры и светильники, розетки и выключатели. Металлические входные двери утеплят.

Двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты позволят создать комфортный микроклимат и сохранить тепло, снизить затраты на отопление. Они обладают высокой надежностью профиля, экологичностью и хорошей шумоизоляцией. Их оснастят москитными сетками.

В здании установят батареи с регулятором температуры и приборы учета тепла, а также термостат с функцией автоматического (программируемого по времени) управления системой отопления.

Кроме того, предусмотрена возможность дистанционного (по сигналу из диспетчерской службы) отключения поквартирных стояков отопления в случае аварийной ситуации.

В доме и на территории создадут безбарьерную среду для беспрепятственного передвижения маломобильных людей.

На первых этажах разместится вестибюль жилой части здания, лифтовый холл, помещения дежурного, технические и для хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В каждой секции установят по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

В центре жилого комплекса расположат уютный двор с детскими и спортивными площадками и зоной отдыха. Здесь высадят 28 крупных деревьев, более 1000 кустарников, обустроят цветники и газоны.

Помимо этого, оборудуют 413 машиномест – 350 в теплом подземном паркинге и 63 на открытых плоскостных стоянках возле дома.

«В районе Западное Дегунино в программу реновации включили 45 домов площадью квартир 146,4 тыс. кв. метров. Подобрано шесть стартовых площадок, из них на трех ведется строительство – на ул. Ангарская, вл. 33; ул. Базовская, вл. 15, корп. 16 и ул. Талдомская, вл. 1. Еще по трем разрабатывается градостроительная документация», – заключил Загрутдинов.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector