10-этажный дом по реновации в районе Даниловский введут в 2020 году

Жилой дом по программе реновации на юге столицы введут в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. 10-этажную новостройку возводят в 5-м Рощинском проезде, уч. 1 в районе Даниловский.
В доме будет 70 квартир: 32 однокомнатных, 20 двухкомнатных, 16 трехкомнатных и две четырехкомнатные. Две квартиры предназначены для маломобильных людей: там широкие коридоры и дверные проемы, установлена специальная сантехника.

«Готова надземная часть здания, в ближайшее время строители приступят к отделочным и фасадным работам», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, односекционный дом строится по индивидуальному проекту – фасады будут контрастной цветовой гаммы с коробами под кондиционеры. На первом этаже разместятся социальные, коммерческие и культурные объекты, а также центр информирования населения.

Пол вестибюля и лифтовых холлов будет на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Покрытие с шероховатой поверхностью на полу входной группы препятствует скольжению в любое время года.

В вестибюле жилой части секции дома обустроят колясочные, комнаты консьержа, кладовые для уборочного инвентаря, зоны размещения почтовых ящиков. Установят по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг.

Читайте также:  Эксперты проверили дом по реновации на ул. Тайнинская

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Территорию вокруг благоустроят – появятся детская и спортивная площадки, зоны отдыха. Помимо подземной парковки, обустроят машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.

«В районе Даниловский квартиры по реновации получат жители 31 пятиэтажки. Здесь уже утверждено четыре стартовые площадки для строительства жилых домов. Два уже возводятся по адресам: 5-й Рощинский проезд, уч. 1 и ул. Ленинская слобода, вл. 3», – добавил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Количество стартовых площадок по программе реновации в Москве увеличили с 351 до 361. Список будет пополняться.

10-этажный дом по реновации в районе Даниловский введут в 2020 году

Началось строительство жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

11-этажное односекционнное здание возводится на ул. Ленинская Слобода, вл. 3 в районе Даниловский.

«На площадке установили ограждение, обустроили бытовой городок и временные дороги. Сейчас идет сооружение котлована. Дом введут в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

Цоколь выполнят из натурального камня, а облицовка фасадов будет комбинированной – из фиброцементных плит и клинкерной плитки. На стенах установят короба под кондиционеры.

Читайте также:  Более 100 семей докупили дополнительные метры в новом жилье по программе реновации

В доме будет 98 квартир: 60 однокомнатных, 27 двухкомнатных, 10 трехкомнатных и одна четырехкомнатная. Их общая площадь превысит 5,2 тыс. кв. метров.
Три квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, санузлы оборудуют специальными поручнями.

На первом этаже разместят социальные, коммерческие и культурные объекты. В вестибюле жилой части обустроят зону колясок и почтовых ящиков, комнату консьержа и кладовую для уборочного инвентаря. Также установят два лифта грузоподъемностью 600 и 1000 кг.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у подъездов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением. Придомовую территорию озеленят и благоустроят.

В дополнение к подземной одноэтажной парковке создадут места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для машин маломобильных людей.

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, более 200 жилых домов находятся в разных стадиях проектирования и строительства по реновации. В Южном округе сейчас возводится 17 зданий жилой площадью более 200 тыс. кв. метров. В районе Даниловский новые квартиры получат жители 31 пятиэтажки, подобрано пять стартовых площадок», – отметил Бочкарев.

Он добавил, что сейчас здесь строят два дома по адресам: 5-й Рощинский проезд, участок 1 и ул. Ленинская слобода, вл. 3.

Читайте также:  Теперь можно докупить метры за отдельную плату

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector