Третий дом расселяют по реновации в Южном Медведково

Началось переселение жильцов дома 22, корп. 3 в проезде Дежнева на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«С начала года это третий в районе Южное Медведково дом, жителям которого предлагают квартиры в новостройках на улице Полярная, д. 1, корп. 2 и в проезде Дежнева, д. 26», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, новостройки сдаются с полной внутренней отделкой и нежилыми помещениями на первых этажах для размещения объектов соцкультбыта.

Как пояснил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман, за выходные поступило 20 первых заявлений о согласии на переезд.

«Остальные семьи продолжают осмотр предложенных городом квартир», – сказал Максим Гаман.

Всего в районе Южное Медведково в программу реновации включено 10 домов, жители четырех уже переселяются.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

карта реновации

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Читайте также:  Снесли дом - подал жалобу на мэрию в ЕСПЧ

Завершается возведение надземной части жилого дома по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Двухсекционное здание разной этажности строится в проезде Дежнева, вл. 8 в районе Южное Медведково по индивидуальному проекту.

«В доме будет 128 квартир: 54 однокомнатные, в том числе для маломобильных людей, и 74 двухкомнатные. Их общая площадь превысит более 6,6 тыс. кв. метров. Ввести новостройку планируется в следующем году», – сказал Андрей Бочкарев.

Фасады выполнят в бежевых тонах, облицуют декоративными панелями с текстурой камня. Установят короба под кондиционеры. На первых этажах разместят социальные, коммерческие и культурные объекты, а также Центр информирования населения.

В вестибюле жилой части каждой секции появится зона для колясок и почтовых ящиков, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря. Установят два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг.

Пол вестибюля и лифтовых холлов сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Твердое покрытие с шероховатой поверхностью у входной группы будет препятствовать скольжению в любое время года.

Читайте также:  Школа, бассейн и детсад по реновации Покровского-Стрешнево

В новостройке установят системы охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Под домом создадут одноэтажную парковку. Дополнительные места, в том числе для машин маломобильных людей, появятся на открытой стоянке.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и зоны отдыха для взрослых. Проведут озеленение с высадкой цветников, кустарников и деревьев.

«В Северо-Восточном округе строят 15 домов по программе реновации. Их жилая площадь составит 140,2 тыс. кв. метров. Сегодня в СВАО утверждено 52 стартовые площадки, в программу включено 499 домов», – отметил Бочкарев.

Он добавил, что в Южном Медведково новые квартиры получат жители 10 пятиэтажек, из четырех уже идет переселение. Всего на территории района подобрано семь стартовых площадок, на двух уже построены дома.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector