Третий дом расселяют по реновации в Южном Медведково

Началось переселение жильцов дома 22, корп. 3 в проезде Дежнева на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«С начала года это третий в районе Южное Медведково дом, жителям которого предлагают квартиры в новостройках на улице Полярная, д. 1, корп. 2 и в проезде Дежнева, д. 26», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, новостройки сдаются с полной внутренней отделкой и нежилыми помещениями на первых этажах для размещения объектов соцкультбыта.

Как пояснил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман, за выходные поступило 20 первых заявлений о согласии на переезд.

«Остальные семьи продолжают осмотр предложенных городом квартир», – сказал Максим Гаман.

Всего в районе Южное Медведково в программу реновации включено 10 домов, жители четырех уже переселяются.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

карта реновации

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Читайте также:  На программу реновации пятиэтажек выделят 7 млрд. руб.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector