Реновация в микрорайоне «Камушки»

Продолжается переезд жителей из четырех-, пятиэтажных домов в центре столицы по программе реновации, сообщил начальник управления реновации Департамента строительства Москвы Александр Потехин.

Пятиэтажки находятся в микрорайоне «Камушки» в районе Пресненский по адресам:

  • 2-й Красногвардейский проезд, д. 10;
  • 1-й Красногвардейский проезд, д. 20;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 7;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 9.

«Жители переселяются в новостройку в Мукомольном проезде, д. 2 в своем же районе. Созданы все условия для того, чтобы они заселились в новые квартиры до Нового года», – сказал Александр Потехин.

Он добавил, что всего выдано 211 смотровых ордеров, из которых по 170 получены согласия на оформление равнозначных квартир. А 27 ноября выдадут ордера еще для 242 семей.

«В Пресненском районе в программу реновации вошло 52 дома, а всего в Центральном округе 109 сносимых пятиэтажек. Таким образом, для переселения в ЦАО осталось построить около 300 тыс. кв. метров жилья, это без учета дома в Мукомольном проезде. Сейчас мы активно ищем площадки под строительство в центре столицы», — отметил Потехин.

Ранее министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что ЦАО стал восьмым округом, где участники программы переезжают в новое жилье.

новостройки по реновации

Монолитный жилой дом в Мукомольном проезде состоит из пяти жилых секций. В нем 1506 квартир: 585 однокомнатных, 602 двухкомнатные, 308 трехкомнатных, девять четырехкомнатных и две пятикомнатные.

Читайте также:  В Зеленограде проверили дома по программе реновации

На первых нежилых этажах появятся магазины, салоны красоты, творческие кружки и спортивные секции, а также детский сад с залами для музыкальных, физкультурных и других занятий.

Под домом оборудовали парковку. Дополнительные места, в том числе для машин маломобильных людей, сделали на открытой стоянке. Придомовая территория благоустроена и озеленена. Во дворе появились детские и спортивные площадки, зоны для отдыха взрослых.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Количество стартовых площадок по программе реновации в Москве увеличили с 351 до 361. Список будет пополняться.

Начался переезд из четырех домов в районе Пресненский по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Переселяются жители пятиэтажек в мкр. «Камушки», расположенных по адресам:

  • 1-й Красногвардейский проезд, д. 18/1, корп. 3;
  • 2-й Красногвардейский проезд, д. 10А;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 1/18, корп. 2;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 11.

Для них возвели новостройку в Мукомольном проезде, д. 2 в этом же районе.

«Таким образом, в Центральном округе идет расселение уже восьми пятиэтажек, а всего предстоит переехать семьям из 109 домов. Подобрано семь стартовых площадок», – сказал Сергей Лёвкин.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что жители домов в мкр. «Камушки» вчера получили 242 письма с предложениями равнозначных квартир.

«Они могут осмотреть предложенное жилье и начать оформление документов в Центре информирования по переселению, который находится в их новостройке», – добавил Максим Гаман.

Он уточнил, что ранее в новый дом уже начали переезжать жители из четырех пятиэтажек по адресам:

  • 2-й Красногвардейский проезд, д. 10;
  • 1-й Красногвардейский проезд, д. 20;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 7;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 9.
Читайте также:  Реновация насильно

Таким образом, в мкр. «Камушки» сейчас переселяются 466 семей. Подробности о новостройке для жителей этих домов – в нашей фотоленте.

Начинается переезд в новостройку по программе реновации еще из пяти пятиэтажных домов в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Пятиэтажки находятся в мкр. «Камушки» в Пресненском районе по адресам:

  • 2-й Красногвардейский проезд, д. 2;
  • 2-й Красногвардейский проезд, д. 6А;
  • 2-й Красногвардейский проезд, д. 6, стр. 1;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 3;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 5, корп. 6, стр. 2.

«Жители переедут в новостройку в Мукомольном проезде, д. 2. Таким образом, меньше чем за полтора месяца в районе Пресненский новые квартиры получают жители 18 пятиэтажных домов по программе реновации», – сказал Сергей Лёвкин.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что к переезду по реновации подключилось 247 семей из пяти сносимых домов в Пресненском районе. Накануне им были выданы письма с предложениями квартир. Таким образом, сейчас в Центральном округе переезжают 1058 семей.

«Уже больше половины всех переселяющихся жителей в ЦАО предоставили пакеты документов для подготовки договоров на новые квартиры. Кроме того, с Департаментом заключено более 240 договоров, на основании которых осуществляется государственная регистрация перехода права собственности граждан на жилье», – сказал Максим Гаман.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев добавил, что жилой дом в Мукомольном проезде стал первым в центре столицы, в который началось переселение жителей.

«ЦАО стал восьмым округом, где участники программы реновации переезжают в новое жилье. Новые квартиры здесь получат жители 109 жилых домов, для начала переселения подобрано девять стартовых площадок. В районе Пресненский в реновацию включено 52 дома, подобрана одна стартовая площадка, подбор новых продолжается», – заключил Андрей Бочкарев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector