Дом по реновации в Пресненском районе

«Здание расположено в Мукомольном проезде, д. 2 в Пресненском районе. Переселение жителей начнется до конца года», – сказал Андрей Бочкарев.

Основной цвет фасадов – белый, но с разной фактурой: плитка под клинкерный кирпич и керамогранит. Цоколь украсят натуральным камнем. Особенность здания – жилые дворы, поднятые над землей. Благодаря этому подчеркивается их приватность.

Во время строительства дома большое внимание уделили мерам противопожарной безопасности. Так, в здании установлены:

  • автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигналов в Центр управления МЧС России;
  • внутренний противопожарный водопровод;
  • система оповещения и управления эвакуацией;
  • резервный источник электроснабжения – дизель-генератор;
  • площадки для спасательных вертолетов – на кровле.

В каждой жилой секции оборудовали лифты, которые могут активировать пожарные для доступа к верхним этажам. В лифтовых холлах на каждом этаже обустроили пожаробезопасные зоны для маломобильных граждан.

Коридоры оборудовали системой автоматического пожаротушения. На лестничных площадках установили краны для пожарных шлангов. На первых этажах появятся магазины, салоны красоты, кружки и секции. Также там откроется детский сад с залами для музыкальных, физкультурных и других занятий.

Читайте также:  Пятиэтажки на Кедрова готовы переселяться по программе реновации

Под домом создали стоянку для автомобилей. Дополнительные места, в том числе для машин маломобильных людей, появились на открытой парковке.

Придомовая территория благоустроена и озеленена. Во дворе соорудили детские и спортивные площадки, зоны для отдыха взрослых. Андрей Бочкарев отметил, что жилой дом находится на территории «Большого Сити» и обладает прекрасной транспортной инфраструктурой.

В 600 метрах располагается станция метро «Шелепиха», а совсем рядом – одноименная остановка Московского центрального кольца (МЦК) и железнодорожная платформа Тестовская, от которой можно за семь минут доехать до площади Тверская Застава.

«Сегодня все дома по реновации проектируют и строят по высоким стандартам – это касается и планировок, и отделки, и строительных материалов, и благоустройства территорий», – подчеркнул Бочкарев.

Он добавил, что в классификаторе стандартов жилья дома по программе реновации – это полноценные здания класса комфорт-плюс.

«Новые квартиры, предоставляемые переселенцам, существенно дороже и качественнее тех, из которых они выезжают», – заключил Андрей Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Согласован проект дома по реновации в Коньково

реновация в картинках

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Жители уже 13 пятиэтажек в районе Пресненский в центре столицы осматривают предложенные городом квартиры в новом доме, возведенном по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Новостройка находится по адресу: Мукомольный проезд, д.2.

Осмотр квартир проводят жители сносимых домов по адресам:

  • 2-й Красногвардейский проезд, д. 10;
  • 1-й Красногвардейский проезд, д. 20;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 7;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 9;
  • 1-й Красногвардейский проезд, д. 18/1, корп. 3;
  • 2-й Красногвардейский проезд д. 10А;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 1/18 корп. 2;
  • ул. Антонова-Овсеенко, д. 11;
  • 2-й Красногвардейский проезд, д. 4;
  • 2-й Красногвардейский проезд, д. 8, стр. 1;
  • Шмитовский проезд, д. 31, корп. 1;
  • Шмитовский проезд, д. 33, корп. 1;
  • 1-й Красногвардейский проезд, д. 20А.

«На первом этаже новостройки откроется детский сад, во внутреннем дворе оборудованы детские и спортивные площадки, наземная и подземная парковки. Прилегающая территория благоустроена и озеленена. Жилой дом спроектирован с учетом потребностей маломобильных людей», – сказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, программа реновации в районе Пресненский стартовала чуть больше месяца назад, но уже 811 семей получили письма с предложением равнозначных квартир.

«Меньше чем за полтора месяца 589 семей микрорайона Камушки, это больше 73%, предоставили пакеты документов для подготовки договоров на новые квартиры. Более 200 договоров уже заключено, еще 100 семей приглашены для оформления документов в ближайшее время», – пояснил Максим Гаман.

В районе Пресненский в реновацию включено 52 дома, подобрана одна стартовая площадка. Подбор новых продолжается.

Читайте также:  Дом в Войковском районе построят в 2021 году

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector