Жилой дом по реновации в Марьиной Роще

Новостройку возведут на ул. Шереметьевская, вл. 13, корп. 1 в районе Марьина Роща.

«Строители приступили к ограждению стройплощадки, устройству бытового городка и временных дорог. В ближайшее время начнется перекладка инженерных сетей и вынос опор наружного освещения, после чего будет выполнено обустройство котлована», – сказал А. Бочкарев.

Он пояснил, что выезд со стройплощадки оборудуют пунктом мойки и очистки колес для предотвращения выноса грунта и грязи на территорию города. Каждый пункт соответствует техническим, экологическим и санитарным требованиям и нормам.

Входы в подъезды будут удобны для маломобильных жителей и родителей с детьми. Входные двери оснастят домофоном.

На первом этаже разместится центр информирования по переселению жителей. Там можно будет получить консультацию представителей Департамента городского имущества, казенного предприятия «Управление гражданского строительства», Московского фонда реновации жилой застройки, префектуры округа, управляющей компании и генподрядчика.

Улучшенная отделка в квартирах в районе Марьина Роща будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным правительством Москвы в августе 2017 года.

«В Москве с начала программы реновации ввели в эксплуатацию 40 жилых домов площадью 440 тыс. кв. метров. Строится порядка 100 домов площадью около 1,2 млн кв. метров», – отметил А. Бочкарев.

При возникновении у жителей вопросов о работах на площадках реновации можно обратиться в Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы по тел.: 8(499)401-0101 с 9:00 до 18:00 часов по рабочим дням.

Читайте также:  Новостройки по реновации простоят более 100 лет

В Марьиной Роще в рамках программы реновации строят одиннадцатиэтажный жилой дом с фасадами из белого искусственного камня. Об этом рассказал руководитель московского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«В районе Марьина Роща по адресу: улица Октябрьская, владение 105 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. В настоящее время на объекте идет возведение монолитных конструкций подземной части здания», — сообщил он.

Дом построят по индивидуальному проекту. Отделка фасадов будет выполнена из искусственного камня белого цвета. Декоративные решетки у ниш для кондиционеров окрасят в светло-коричневый цвет.

В новостройке будет 64 квартиры: 28 однокомнатных, 20 двухкомнатных и 16 трехкомнатных. Их общая площадь — более трех с половиной тысяч квадратных метров.

На первых этажах разместят кабинеты для консьержей, почтовые ящики и комнаты для колясок. Здесь всегда будет светло благодаря большим окнам. Вход в подъезд сделают удобным для маломобильных жильцов — здесь не будет перепада высоты. Территорию возле входа облицуют керамогранитной плиткой с шероховатой нескользящей поверхностью.

Читайте также:  Каждая 5 семья готова к ипотеке для докупки жилья по реновации

Во дворе обустроят детскую игровую и спортивную площадки. Кроме того, возле дома высадят деревья и кустарники.

По вопросам о строительных работах на стартовых площадках программы реновации жители могут звонить в единый контактный центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Оставить обращение можно по телефону: +7 (499) 401-01-01 с 09:00 до 18:00 по рабочим дням.

Всего в районе Марьина Роща новые квартиры получат жители 24 домов общей жилой площадью 62,9 тысячи квадратных метров. Для начала переселения подобраны пять стартовых площадок.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5172 дома.

программа реновации на карте москвы

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector