Дом из белого камня по реновации в Марьиной Роще

Жилой дом по программе реновации на Октябрьской ул., вл.105 введут в 2020 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

11-этажное здание строится по индивидуальному проекту. В нем будет 64 квартиры: 28 — однокомнатных, 20 — двухкомнатных и 16 трехкомнатных.

«В настоящее время на объекте возводят монолитные конструкции подземной части здания», — сказал Андрей Бочкарев.

В доме создадут безбарьерную среду для маломобильных людей. Полы вестибюля и лифтовых холлов будут на одном уровне, без ступенек. На первом этаже разместят помещения для консьержей, колясочные и почтовые ящики. За счет большей площади остекления в подъезде всегда будет светло.

Отделку наружных стен выполнят  из искусственного камня белого цвета. На фасадах установят корзины под кондиционеры. Для придания зданию единого стиля их закроют декоративными алюминиевыми решетками светло-коричневого цвета.

Территорию вокруг дома благоустроят: оборудуют детскую и спортивную площадки, высадят деревья и кустарники.

«Всего в районе Марьина Роща новые квартиры получат жители 24 домов общей жилой площадью почти 63 тысячи квадратных метров, для начала переселения подобраны пять стартовых площадок», — отметил Андрей Бочкарев.

С вопросами о стартовых площадках программы реновации можно обратиться в Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы по тел.: 8 (499) 401-01-01.

Читайте также:  139 семей из домов в ЗАО и ЮЗАО переехали по программе реновации

Более 8 млн кв. метров недвижимости планируется ввести в Новой Москве за три года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Из них 5,2 млн кв. метров составит жилье, 3,1 млн «квадратов» нежилая недвижимость — преимущественно социальная инфраструктура и объекты для создания рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах», — сказал Владимир Жидкин.

По его словам, также там активно развивается дорожно-транспортная инфраструктура. «В настоящее время на новых территориях открыты восемь станций метро. Также строятся новые магистральные дороги», — отметил Жидкин.

Напомним, 20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре новые станции на Сокольнической линии метро. Общая протяженность нового участка красной ветки составила 12 км. «Филатов луг» и «Прокшино» – наземные станции с большими панорамными проемами со светопрозрачным остеклением на всю длину платформы. «Ольховая» и «Коммунарка» – подземные станции мелкого заложения.

В Марьиной Роще в рамках программы реновации строят одиннадцатиэтажный жилой дом с фасадами из белого искусственного камня. Об этом рассказал руководитель московского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«В районе Марьина Роща по адресу: улица Октябрьская, владение 105 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. В настоящее время на объекте идет возведение монолитных конструкций подземной части здания», — сообщил он.

Дом построят по индивидуальному проекту. Отделка фасадов будет выполнена из искусственного камня белого цвета. Декоративные решетки у ниш для кондиционеров окрасят в светло-коричневый цвет.

Читайте также:  Третий дом расселяют по реновации в Южном Медведково

В новостройке будет 64 квартиры: 28 однокомнатных, 20 двухкомнатных и 16 трехкомнатных. Их общая площадь — более трех с половиной тысяч квадратных метров.

 На первых этажах разместят кабинеты для консьержей, почтовые ящики и комнаты для колясок. Здесь всегда будет светло благодаря большим окнам. Вход в подъезд сделают удобным для маломобильных жильцов — здесь не будет перепада высоты. Территорию возле входа облицуют керамогранитной плиткой с шероховатой нескользящей поверхностью.

Во дворе обустроят детскую игровую и спортивную площадки. Кроме того, возле дома высадят деревья и кустарники.

По вопросам о строительных работах на стартовых площадках программы реновации жители могут звонить в единый контактный центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Оставить обращение можно по телефону: +7 (499) 401-01-01 с 09:00 до 18:00 по рабочим дням.

Всего в районе Марьина Роща новые квартиры получат жители 24 домов общей жилой площадью 62,9 тысячи квадратных метров. Для начала переселения подобраны пять стартовых площадок.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилого фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Дома по реновации, детсад и паркинг ввели в СВАО

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

карта реновации москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector