Жильцы Пресненского района переезжают в новые квартиры по программе реновации

Жители еще двух домов в Пресненском районе получили письма с предложениями равнозначных квартир по программе реновации.

«Началась третья волна переселения в микрорайоне Камушки. Жильцы пятиэтажек, расположенных по адресам: 2-й Красногвардейский проезд, дом 4 и дом 8, строение 1, смогут начать переезд в новостройку, находящуюся по адресу: Мукомольный проезд, дом 2. В настоящее время в ЦАО идет расселение уже 10 домов по программе реновации», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что 10 декабря сотрудники ведомства вручили жильцам двух домов 142 письма с предложением равнозначного жилья.

«Всего в микрорайоне Камушки в настоящее время переселяются уже 606 семей», — уточнил он.

Ранее в новостройку начали переезжать 230 семей. 50 процентов из них предоставили полные пакеты документов, а 80 семей уже заключили договоры.

«Жилой дом в Мукомольном проезде стал первым в Центральном округе столицы, куда началось переселение жителей, а ЦАО стал восьмым округом, где участники программы реновации переезжают в новое жилье. Всего новые квартиры здесь получат жители 109 домов, для начала переселения подобрано семь стартовых площадок», — сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Программу реновации запустили в августе 2017 года. В нее вошли 5173 дома. Около 350 тысяч московских семей — более миллиона человек — получат комфортное современное жилье в новых домах.

Читайте также:  Музыкальная школа по реновации в Бескудниковском районе

новый дворремонт в комнате новостройкивид из окнавходная группа новостройкиновые двери по реновации

Переселение жителей 18 старых домов ведется с конца прошлого года в Мукомольном проезде в районе Пресненский по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, докупить квартиру или дополнительную жилую комнату готовы 15 семей, причем особым спросом у заявителей пользуются этажи выше 20-го.

«В Московский фонд реновации жилой застройки поступило 15 заявок на докупку 25 квартир, в 18 из них были отданы предпочтения в пользу квартир, расположенных на уровне 15-46 этажей. Статистика показывает, что в основном участники программы в ЦАО нацелены на разъезд в отдельные квартиры. 73% сделок прошло с использованием собственных средств», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что выбор высокого этажа люди объясняют хорошим видом из окна, низким уровнем шума и загазованности, а также лучшим дневным освещением.

По мнению экспертов рынка недвижимости, верхние этажи действительно оказываются для покупателя привлекательнее по характеристикам, чем нижние.  За отличные виды и чистый воздух покупатели коммерческого жилья готовы платить больше базовой цены, установленной девелоперами для 2-10 этажей.

Читайте также:  Дом по реновации в Косино-Ухтомском введут в 2020 году

Лёвкин добавил, что всем участникам программы реновации гарантируется 10-процентная скидка на улучшение жилищных условий. Этим дисконтом они могут воспользоваться не только в момент переселения, но и в течение двух лет с даты оформления собственности на квартиру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector