Жители дома по реновации переезжают в Фили-Давыдково

Начался переезд жителей еще одного дома на западе столицы в новые квартиры по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Пятиэтажка находится на ул. Кастанаевская, д. 32, корп. 1 в районе Фили-Давыдково. Жители переезжают в новостройку на ул. Малая Филевская, д. 22.

«C момента запуска программы это уже 70-й по счету дом, жильцы которого переезжают в квартиры с улучшенной отделкой», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что семьям вручено 78 писем с предложениями равнозначного жилья.

«После выбора предложенного варианта они могут начать оформление документов на новые квартиры в Центре информирования, расположенном в новостройке», – подчеркнул Максим Гаман.

Ранее в дом на Малой Филевской переселились жители из четырех пятиэтажек на ул. Олеко Дундича, д. 29, 31, 33 и д. 35, корп. 1.

«Уже 226 из 234 семей заключили договоры на квартиры в новостройке. Это более 95% жителей», – отметил Гаман.

Участники программы реновации могут докупить площадь с 10-процентной скидкой от размера доплаты.

«Если говорить о доме на Малой Филевской, то на 8 августа в Московский фонд реновации поступило 20 заявок на докупку от жителей сносимых домов. Со всеми заявителями уже подписали договоры», – уточнил Лёвкин.

По его словам, в районе Фили-Давыдково в программу реновации включено 119 домов, подобрано семь стартовых площадок для возведения новостроек.

Читайте также:  4 дома разберут по технологии «умного сноса»

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

диаграмма реновации

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Первый дом в районе Фили-Давыдково на западе столицы полностью расселен по программе реновации, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«В октябре этого года все жители пятиэтажки на ул. Олеко Дундича, д. 31 переехали в новостройку на ул. Малая Филевская, д. 22. Они заключили договоры на получение новой квартиры», – сказал Максим Гаман.

Старую пятиэтажку снесут после того, как город выведет ее из эксплуатации. Он уточнил, что в новостройку на ул. Малая Филевская также переедут жители домов 29, 33 и 35, корп. 1 на ул. Олеко Дундича и д. 32, корп. 1 на ул. Кастанаевская.

Началось строительство монолитного дома по программе реновации на западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Односекционное здание на 147 квартир возводится в районе Фили-Давыдково на ул. Давыдковская, вл. 16.

«Сейчас идут подготовительные работы и разработка котлована. Дом введут в 2021 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Здание с подземной парковкой строится по индивидуальному проекту. Вентилируемые фасады светлого оттенка облицуют HPL панелями светло-коричневого цвета. Они обладают высокими огнеупорными и противоударными свойствами, устойчивы к воздействию влаги. Легкость монтажа существенно сокращает сроки строительства.

Читайте также:  График реновации до 2025 года подготовят до 2020 года

Первый этаж оформят витражным остеклением. В доме будет 147 квартир: 63 однокомнатные, 42 двухкомнатные, 42 трехкомнатные. Их площадь составит около 8,6 тыс. кв. метров.

Две однокомнатные и три трехкомнатные квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

На первых этажах разместятся нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовый холл, комната дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря и технические, зона почтовых ящиков, а также лифты грузоподъемностью 1000 кг, 630 кг и 400 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

В доме создадут комфортную и доступную среду с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением родителей с колясками и маломобильных людей по территории.

Также около здания разместят спортивную и детскую площадки, зоны отдыха. Территорию озеленят: посадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.

«В Западном округе строят 13 домов по программе реновации площадью 171,7 тыс. кв. метров. В районе Фили-Давыдково новые квартиры получат жители 119 зданий. Подобрано 10 стартовых площадок, строят четыре здания», – уточнил Загрутдинов.

Три жилых корпуса по программе реновации введут на западе столицы в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Читайте также:  В Котловке построят по реновации детсад и спорткомплекс

По его словам, речь идет о домах на ул. Кастанаевская, вл. 44-48 и 44-48, корп. 2 в районе Фили-Давыдково.

«Уже готов монолит зданий, ведется монтаж фасада, кладка наружных стен и перегородок, инженерных сетей, установка световых конструкций», – сказал Рафик Загрутдинов.

Комплекс на ул. Кастанаевская, вл. 44-48 состоит из двух домов с центральной угловой секцией. Здесь будет 497 квартир: 112 однокомнатных, 307 двухкомнатных, 78 трехкомнатных.

Их строят рядом с девятиэтажными домами. Таким образом, четыре здания образуют общий двор. Дом на ул. Кастанаевская, вл. 44-48, корп. 2 будет односекционным, в нем 161 квартира: 23 однокомнатные, 113 двухкомнатных, 20 трехкомнатных.

Пять квартир оборудуют для маломобильных граждан. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

В домах обустроят систему вентилируемых фасадов. Для облицовки используют плитку трех цветов – терракотовую, белую, серую. Установят выносные корзины для кондиционеров.

Первые этажи зданий отдадут под общественные функции. В каждом подъезде сквозные входные группы оборудуют двойными тамбурами, зонами для колясок, помещениями консьержей.

На прилегающей территории установят игровые площадки для детей и места для отдыха. Кроме того, проведут комплексное озеленение.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector