Жители дома по реновации переезжают в Фили-Давыдково

Начался переезд жителей еще одного дома на западе столицы в новые квартиры по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Пятиэтажка находится на ул. Кастанаевская, д. 32, корп. 1 в районе Фили-Давыдково. Жители переезжают в новостройку на ул. Малая Филевская, д. 22.

«C момента запуска программы это уже 70-й по счету дом, жильцы которого переезжают в квартиры с улучшенной отделкой», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что семьям вручено 78 писем с предложениями равнозначного жилья.

«После выбора предложенного варианта они могут начать оформление документов на новые квартиры в Центре информирования, расположенном в новостройке», – подчеркнул Максим Гаман.

Ранее в дом на Малой Филевской переселились жители из четырех пятиэтажек на ул. Олеко Дундича, д. 29, 31, 33 и д. 35, корп. 1.

«Уже 226 из 234 семей заключили договоры на квартиры в новостройке. Это более 95% жителей», – отметил Гаман.

Участники программы реновации могут докупить площадь с 10-процентной скидкой от размера доплаты.

«Если говорить о доме на Малой Филевской, то на 8 августа в Московский фонд реновации поступило 20 заявок на докупку от жителей сносимых домов. Со всеми заявителями уже подписали договоры», – уточнил Лёвкин.

По его словам, в районе Фили-Давыдково в программу реновации включено 119 домов, подобрано семь стартовых площадок для возведения новостроек.

Читайте также:  Каждая 5 семья готова к ипотеке для докупки жилья по реновации

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

диаграмма реновации

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Первый дом в районе Фили-Давыдково на западе столицы полностью расселен по программе реновации, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«В октябре этого года все жители пятиэтажки на ул. Олеко Дундича, д. 31 переехали в новостройку на ул. Малая Филевская, д. 22. Они заключили договоры на получение новой квартиры», – сказал Максим Гаман.

Старую пятиэтажку снесут после того, как город выведет ее из эксплуатации. Он уточнил, что в новостройку на ул. Малая Филевская также переедут жители домов 29, 33 и 35, корп. 1 на ул. Олеко Дундича и д. 32, корп. 1 на ул. Кастанаевская.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector