Дом по реновации ввели на проспекте Вернадского

17-этажный дом по программе реновации ввели на западе Москвы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин. Он уточнил, что новостройка расположена по адресу: проспект Вернадского, д. 73 в районе Проспект Вернадского.

«Двухсекционный дом построен по индивидуальному проекту. Это 38-я по счету новостройка, возведенная за счет средств городского бюджета с момента запуска программы», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в подземной части здания расположен технический подвал, помещения теплового пункта и насосная станция.

На первом этаже в каждой секции есть помещение консьержа, комната уборочного инвентаря и колясочная.

«В квартирах выполнена отделка в соответствии с требованиями, утвержденными мэром Сергеем Собяниным», – подчеркнул Лёвкин.

Глава Департамента отметил, что в новостройку переселятся москвичи, проживающие по адресу: проспект Вернадского, д. 77. Таким образом, в районе идет переезд из семи сносимых домов в шесть новых.

«Всего с начала реализации программы реновации переселение стартовало в 38 домов из 69, где проживают более 13 тысяч горожан. Около 70% переезжающих уже отпраздновали новоселье», – заключил Лёвкин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  15 новых стартовых площадок

инфографика реновации

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

По просьбам жителей кварталов реновации на Проспекте Вернадского и улице Лобачевского разработчики включили в проект дополнительные социальные объекты, сообщила руководитель градостроительного бюро MASTER’SPlan (разработчик проекта планировки) Юлия Зубарик.

«С августа по ноябрь прошло четыре встречи с жителями, представителями управы, депутатами Мосгордумы и глав муниципальных собраний. Участники программы высказали пожелания, которые учли в конечном проекте», – сказала Юлия Зубарик.

Она отметила, что по желанию жителей в два раза снизили этажность проектируемого жилого дома на юге квартала Коштоянца, сохранив уклад приломовой территории для существующей застройки.

«Кроме того, мы переработали планировочное решение этого квартала для сохранения придомовой территории и детских площадок, предусмотрели дополнительное спортивное ядро», – уточнила Зубарик.

В качестве других примеров изменений глава бюро назвала замену жилого стартового дома на многоуровневый гараж с отделением ОВД на пересечении проспекте Вернадского и ул. Лобачевского, включение в проект спорткомплекса с бассейном и ледовой площадкой, тренажерным и игровыми залами.

«Параллельно принято решение о строительстве на месте сноса девятиэтажки отдельного здания для музыкальной школы им. Грига, а на пересечении улиц Михаила Певцова и Войкова появится поликлиника, так что жителям этой части района не придется больше переходить проспект Вернадского», – подчеркнула Зубарик.

Она добавила, что по просьбам местных жителей на ул. Певцова появится большой учебный кластер, в который войдут школа, детский сад и плавательный бассейн.

Читайте также:  В Котловке построят по реновации детсад и спорткомплекс

Территория разработки проекта планировки составляет 195 га, в границах которого расположено 59 домов, включенных в программу реновации, и шесть стартовых площадок переселения.

Напомним, 19 ноября состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту реновации территории кварталов 32,33,34,35 района Проспект Вернадского.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector