15 тысяч москвичей переедут по реновации в 2020 году

7,5 млн кв. метров жилья по программе реновации строится и проектируется в Москве, начиная с 2017 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«43 жилых дома уже ввели, порядка 120 строятся», – сказал Марат Хуснуллин. Заммэра отметил, что в программу реновации включено 338 стартовых площадок, еще семь находятся на согласовании. Этот список неокончательный, он будет дополняться по мере проработки территорий.

«Сегодня в процессе переезда находится около 13 тысяч участников программы реновации», – добавил Хуснуллин.

По его словам, в следующем году планируется переселить около 15 тыс. жителей.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

карта реновации москвы

В Москве построено 43 дома по программе реновации жилья, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, новоселье справили уже около 9 тыс. жителей сносимых пятиэтажек, еще порядка 5 тыс. москвичей переселяются.

«Программа реновации набрала ход, темпы переселения будут только расти. В проектировании и строительстве находятся дома общей площадью 7,5 млн квадратных метров», – рассказал Сергей Собянин в интервью «Вечерней Москве».

Жители пятиэтажки на Кастанаевской улице переедут в новый дом на Малой Филевской улице.

Читайте также:  49 домов по реновации поставили на кадастровый учет

Пятиэтажный дом 1959 года постройки в районе Фили-Давыдково начали расселять по программе реновации. Жители дома 32, корпуса 1 на Кастанаевской улице переедут в дом 22 на Малой Филевской улице.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман рассказал, что жильцы получили 78 писем с предложениями равнозначного жилья. После того как они выберут новую квартиру, можно будет приступать к оформлению документов в центре информирования граждан.

По словам руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, пятиэтажка на Кастанаевской улице — уже 70-й по счету расселяемый дом с момента начала программы.

Ранее квартиры в новостройке на Малой Филевской улице уже получили жители старых домов (29, 31, 33, 35 корпус 1) на улице Олеко Дундича.

«В настоящее время из 234 семей уже 226, то есть более 95 процентов жителей, заключили договоры на предоставленные квартиры в новостройке», — рассказал Максим Гаман.

Также участники программы реновации могут купить дополнительную площадь с гарантированной 10-процентной скидкой от размера доплаты.

«Если говорить о доме на Малой Филевской, то по состоянию на 8 августа в Московский фонд реновации поступило 20 заявок от жителей сносимых домов на докупку, со всеми заявителями договоры уже подписаны», — подчеркнул Сергей Левкин.

Он также напомнил, что в районе Фили-Давыдково в программу включено 119 домов, подобрано семь стартовых площадок.

Читайте также:  Теперь 308 стартовых площадок реновации

К сентябрю 2019 года почти 10 тыс. жителей столицы переехали в новые квартиры с момента старта программы реновации жилья, заявил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, в процессе переезда и оформления документов на новое жилье находятся еще около 5 тыс. человек.

«Мы ведем активную работу по подбору стартовых площадок и возведению новых домов. Фактически работа развернута по всем округам, мы сдали в эксплуатацию уже 23 новостройки», – сказал Андрей Бочкарев.

Программа реновации — самый масштабный инфраструктурный проект в истории Москвы. Благодаря ей более миллиона москвичей получат новое комфортное жилье. 350 тысяч семей переедут в квартиры с отделкой комфорткласса.

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector