Жилье по реновации сопоставимо с бизнес-классом

Первые дома, спроектированные специально для программы реновации жилого фонда, появятся в Москве в конце 2020 – начале 2021 года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня все дома проектируются по высоким стандартам программы реновации – это касается и планировок, и отделки, и применяемых строительных материалов, и благоустройства прилегающих территорий», – сказал Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

По его словам, новое жилье по программе реновации будет сопоставимо с квартирами бизнес-класса.

«В сегодняшнем классификаторе стандартов жилья то, что мы построим по программе реновации, – это не эконом и даже не комфорт-класс – это полноценные дома бизнес-класса», – подчеркнул Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что начиная с 2021 года в рамках программы реновации в Москве будет вводиться не менее 1 млн кв. м жилья в год.

«Уже в этом году планируем построить 12 домов. Всего около 100 жилых зданий по реновации находятся в стройке, еще около 50 домов проектируется», – сказал М. Хуснуллин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  В рамках реновации Москвы добавлены 13 новых стартовых площадок

карта реновации

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector