Дом по реновации в Южном Тушино построят в 2021 году

Не менее 1 млн кв. метров жилья планируется сдавать ежегодно в столице с 2021 года в рамках программы реновации, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас прорабатываем градостроительную документацию, проводим публичные слушания. Фактически мы закладываем базу и создаем задел на активное строительство в рамках программы реновации», – заявил Марат Хуснуллин.

По его словам, в 2019 году планируется построить 12 домов по реновации.

«Сейчас возводится около 100 домов, еще порядка 50 проектируются. С момента старта программы переселено около 10 тысяч москвичей, в этом году в новые квартиры переедут еще 12 тысяч, в следующем – более 15 тысяч», – добавил заммэра.

Он отметил, что в перечень стартовых площадок по реновации добавлено шесть новых адресов. Они расположены в четырех округах – Северо-Восточном, Восточном, Юго-Западном и Северо-Западном – и в пяти районах: Лосиноостровский, Марфино, Перово, Котловка, Хорошёво-Мнёвники.

Жилой дом на 147 квартир по программе реновации построят на северо-западе столицы в 2021 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас идут подготовительные работы: ограждение стройплощадки, устройство бытового городка и временных дорог на стартовой площадке», – сказал Андрей Бочкарев.

Дом возведут в районе Южное Тушино, квартал 11, корп. 1. В нем будет 147 квартир с отделкой комфорт-класса: 63 однокомнатных, 65 двухкомнатных и 19 трехкомнатных.

Читайте также:  Жилье по реновации сопоставимо с бизнес-классом

Несущая конструкция здания – монолитный железобетонный каркас. Фасады выполнят в белом цвете с бежевыми и серыми элементами. Здание облицуют фиброцементными панелями.

На первом этаже обустроят комнаты для консьержа и хранения колясок и велосипедов. Проектом предусмотрены помещения для организации торговли и сервиса с возможностью размещения Центра информирования населения.

Жилой дом оборудуют системой охранного видеонаблюдения. Территорию благоустроят и озеленят: сделают детские и спортивные площадки, высадят цветники, кустарники и деревья.

«В столице сейчас строится 117 жилых домов. В каждом округе есть площадки, на которых появятся дома по программе реновации. В 105 районах Москвы места для новостроек уже определены», – добавил Бочкарев. 

Список утвержденных площадок:

  • СВАО, район Лосиноостровский, ул. Тайнинская, вблизи д. 9, с. 5;
  • СВАО, район Лосиноостровский, ул. Тайнинская, вблизи д. 7, к. 1;
  • СВАО, район Марфино, ул. Академика Королева, вл. 21;
  • ВАО, район Перово, ул. Новогиреевская, вл. 24А;
  • ЮЗАО, район Котловка, ул. Дмитрия Ульянова, вл. 47-49;
  • СЗАО, район Хорошёво-Мнёвники, ул. Демьяна Бедного, вл. 17, корп. 2
Читайте также:  В Можайском районе переехали по реновации

Проектирование и строительство домов на этих площадках планируется начать после 2022 года.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

реновация на карте столицы

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Он будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

Дом по реновации в Южном Тушино построят в 2021 году

Дом с подземным паркингом

Жилой дом с одноуровневой подземной парковкой возведут по программе реновации на северо-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов

«Односекционное здание появится в Светлогорском проезде, вл. 7/1/1 в районе Южное Тушино. Здесь выполнят полную внутреннюю отделку в соответствии со стандартами, разработанными для программы реновации», – сказал Валерий Леонов.

В доме будет 120 однокомнатных, двух- и трехкомнатных квартир с застекленными лоджиями. На первом этаже расположатся нежилые помещения общественного назначения, в том числе для Центра информирования населения (ЦИН).

В доме установят два лифта – пассажирский и грузовой. В рамках благоустройства территории обустроят проезды и пешеходные зоны, создадут открытые плоскостные парковки. Также появятся детские площадки, зоны для отдыха и занятий спортом. Территорию озеленят – разобьют газоны, высадят цветы и другие растения.

Читайте также:  Все про хрущевки

Жилой дом с подземной парковкой по программе реновации построят на северо-западе столицы, сообщил руководитель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Здание возведут в Светлогорском проезде, вл. 7/1/1 в районе Южное Тушино.

«Застройщик – Московский фонд реновации. Разрешение на строительство действует до августа 2021 года», – сказал Олег Антосенко.

Он добавил, что в доме площадью 11,5 тыс. кв. метров разместят 120 квартир с улучшенной отделкой, соответствующей стандартам реновации.

Для облицовки фасада используют искусственный камень. Балконы и лоджии застеклят. Для блоков кондиционеров установят декоративные корзины и решетки.

Прилегающую территорию благоустроят: создадут площадки для спорта, отдыха и игр детей, поставят лавочки и урны, разобьют газоны и цветники.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительства на объектах реновации. В ближайшее время застройщик должен подать извещение о начале работ, после чего инспектор составит программу проверок. Весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований проведут специалисты Центра экспертиз. Такой подход обеспечивает безопасность и комфорт для новоселов», – отметил Антосенко.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector