Стоимость новых квартир по реновации растет

Рост цен на квартиры в домах, построенных по программе реновации, стал ожидаемым, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За последний год объем выставленных на продажу квартир в старых пятиэтажках, вошедших в программу реновации, вырос почти в полтора раза, при этом стоимость квадратного метра в таких домах тоже увеличилась в среднем на 10%. Недвижимость в уже готовых стартовых домах москвичи пытаются продать в среднем на 16% дороже рыночной цены. Для нас это ожидаемый эффект. Москвичи – люди образованные, прагматичные, хорошо умеют считать и прекрасно видят свою выгоду», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, рост цен на жилье в новостройках – закономерная тенденция, которая стала хорошим ответом для тех, кто сомневался в экономической целесообразности программы реновации.

«Мы также прогнозируем рост капитализации жилья в тех домах, которые не вошли в программу, но остаются в районе, за счет заметного улучшения окружающей городской среды», – отметил заммэра.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Третий дом расселяют по реновации в Южном Медведково

результаты реновации

Уже утвержден адресный список из 345 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector