Хуснуллин: 15 тысяч москвичей переселят по реновации в 2019 году

«20 из них сдадим до конца 2019 года и переселим в них 5,3 тыс. семей или порядка 15 тыс. жителей», – рассказал М. Хуснуллин в интервью «Российской газете».

По его словам, в прошлом году в новые квартиры начали переселяться первые 10 тыс. горожан.

«Всю программу реновации, а это снос 16,5 млн кв. метров, мы по закону должны выполнить к 2035 году, что и сделаем тремя волнами», – заверил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что в Москве благодаря программе реновации не просто строится жилье, а формируется новый городской ландшафт.

«Мы создаем другой образ жизни москвичей. Это при советской власти заводы были в промзонах, а жилье – в спальных районах, и горожане перемещались между домом и работой через полгорода. Сейчас весь мир развивается на базе концепции комплексной застройки», – пояснил глава Стройкомплекса.

Заместитель мэра также отметил, что вместе с жильем в новых районах создаются рабочие места, развивается социальная инфраструктура, реконструируются коммунальные сети, строятся дороги.

Читайте также:  По реновации за 2 года построили 43 жилых дома

Почти 30 тысяч участников программы реновации отметят новоселье к 2021 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас в процессе переезда по программе реновации находятся около 5 тысяч человек. Всего по итогам года новые квартиры получат более 12 тысяч москвичей с учетом уже переехавших», – сказал Марат Хуснуллин.

Заммэра добавил, что в следующем году новое жилье обретут еще более 15 тысяч человек.

«Программа набрала хорошие темпы. Уже введено в эксплуатацию 43 дома, более 100 строятся и порядка 50 проектируется. Аналогов программе реновации по масштабности, а главное, социальному посылу нет ни в одной стране. Речь идет об улучшении жилищных условий миллиона москвичей», – отметил глава Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector