Стартовые площадки на 2,5 млн кв. м. жилья по реновации

Стартовые площадки по программе реновации с потенциалом строительства 2-2,5 млн кв. метров жилья планируется подобрать до конца этого года, заявил журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это позволит полностью развернуть программу и обеспечить переселение в каждом районе не более чем в три волны», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, такое переселение в каждом районе сделает комфортным переезд для жителей сносимых домов.

«Сейчас градостроительный потенциал подобранных площадок составляет около 5 млн кв. метров жилья. На этих участках строится более сотни жилых домов для переселенцев», – пояснил Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что уже возводятся дома, спроектированные специально для программы реновации.

«Первые дома, полностью спроектированные и подготовленные для нужд программы реновации, будут сданы в конце 2020 – начале 2021 года», – пояснил он.

Глава Стройкомплекса добавил, что жилье, предоставляемое переселенцам, отвечает стандартам отделки и благоустройства программы реновации.

карта реновации москвы

В Москве подобрали 6 новых стартовых площадок для строительства домов по программе реновации. Участки расположены на территории пяти столичных округов – в САО, СВАО, ВАО, ЮВАО и ЗАО.

В САО площадка находится по адресу:  Дмитровское шоссе, владение 93, корпус 2 в Бескудниковском районе. Здесь планируется строительство 28 тыс. кв. метров.

В СВАО утверждена площадка по адресу: улица Годовикова, владение 10 корпус 1, корпус 2 в Останкинском районе (общая площадь строительства должна составить 13,5 тыс. кв. метров).

В ВАО строительство планируется в Погонном проезде, напротив дома 23, корпус 3 в Богородском районе (должны построить 8,3 тыс. кв. метров).

В ЮВАО выбрали площадку на улица Артюхиной, владение 26А в районе Текстильщики (объем застройки составит 12,3 тыс. кв. метров).

В ЗАО утверждены участки по двум адресам: уУлица Лобачевского, владение 62 в районе Проспект Вернадского (28,3 тыс. кв. метров) и Большая Филевская улица, владение 6 в районе Филевский парк (9,6 тыс. кв. метров).

По данным главы столичного стройкомплекса  Марата Хуснуллина, общая площадь новых 6 площадок составляет 100,4 тыс. кв. метров. По итогам нового строительства можно будет переселить 16 домов или 3,6 тыс. человек из более 1,4 тыс. квартир.

Читайте также:  Разобрали две пятиэтажки «первой волны» сноса по реновации

С учетом новых утвержденных объектов общая площадь стартовых площадок превысила 5 млн кв. метров. Всего в Москве на сегодняшний день подобрали более 350 площадок для строительства домов в рамках реновации.

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector