Дом по реновации в Царицыно в 2020 году

Дом на 239 квартир для переселения по программе реновации на юге столицы введут в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Монолитный дом возводят на ул. Ереванская, вл. 6 в районе Царицыно. Он будет состоять из трех секций высотой от 13 до 15 этажей.

«Строительство ведется по индивидуальному проекту. Сейчас возводятся монолитные конструкции третьего этажа», – сказал Андрей Бочкарев, передает АГН «Москва».

В доме к 2020 году будет 239 квартир: 32 однокомнатные, 148 двухкомнатных и 59 трехкомнатных. На первых нежилых этажах расположатся помещения для консьержа и хранения колясок, кладовая для уборочного инвентаря, технические комнаты и по два пассажирских лифта. Здесь также может разместиться Центр информирования по переселению жителей.

Здание оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, оснастят структурированной кабельной системой, что позволит обеспечить каждую квартиру интернетом, кабельным телевидением, системами оповещения и охраны входов, видеонаблюдением, пожарной сигнализацией.

Жилой дом обеспечат подземной автостоянкой. Также временно оставить автомобили можно будет на уличной парковке.

Территорию около дома благоустроят и озеленят: оборудуют детскую и спортивную площадки, высадят цветники, кустарники и деревья.

«Всего в районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 сносимого дома общей жилой площадью 577,2 тыс. кв. метров. Для начала переселения подобрано шесть стартовых площадок», – подчеркнул Бочкарев.

Земельному участку для строительства по программе реновации на юге столицы присвоен кадастровый номер, сообщил и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Москве Виталий Матевосян.

По его словам, стартовая площадка находится на ул. Бехтерева, вл. 3/1 в районе Царицыно. Ее площадь – около 8 тыс. кв. метров.

«В рамках программы будут улучшены жилищные условия москвичей, которые проживают более чем в 5 тысячах домах, запланированных к сносу. Помимо новых квартир, люди приобретают развитую социальную и транспортную инфраструктуру рядом с домом. При этом перечень участков под строительство только за июль вырос с 323 до 338», – сказал Виталий Матевосян.

В московском Росреестре сформировано отдельное подразделение. В его задачи входит оперативное решение вопросов, связанных с постановкой на кадастровый учет и регистрацией прав объектов недвижимости по реновации.

Читайте также:  В Хорошёво-Мнёвниках проверят фундамент дома по реновации

Сроки учетно-регистрационных действий по ним сокращены с 7 до 3 рабочих дней с даты поступления заявления и прилагаемых к нему документов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Дом по реновации в Царицыно в 2020 году

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Завершается строительство трехсекционного жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Монолитное здание разной этажности возводится по индивидуальному проекту на ул. Ереванская, вл. 6 в районе Царицыно.

«Здесь будет 239 квартир: 32 однокомнатные, 148 двухкомнатных и 59 трехкомнатных. Их площадь превысит 14,2 тыс. кв. метров. Дом введут в следующем году», – сказал Андрей Бочкарев.

Стартовая площадка по программе реновации на юге столицы поставлена на кадастровый учет, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Она находится на ул. Кантемировская, вл. 39 в районе Царицыно. Ее площадь – 7,2 тыс. кв. метров. Дом, который здесь построят, планируют заселить в 2021 году.

«Сейчас правительством Москвы утвержден адресный список из 351 стартовой площадки по реновации, из которых 32 – в Южном округе. Там построят дома с улучшенной отделкой квартир, в которые переедут москвичи из старого жилфонда», – сказал Игорь Майданов.

Он отметил, что несколько сотен семей из Южного округа столицы уже зарегистрировали право собственности на квартиры по реновации.

Напомним, столичный Росреестр регистрирует права на основании заключенных договоров. В этом случае право собственности переходит между гражданами и либо Департаментом городского имущества, либо Фондом реновации – когда речь идет о докупке жилой площади.

Готовы монолитные конструкции жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Читайте также:  Реновация по BIM-технологиям

Трехсекционный дом разной этажности строят на ул. Кантемировская, вл. 39 в районе Царицыно. Здесь будет 190 квартир: 38 однокомнатных, 130 двухкомнатных и 22 однокомнатных. Их общая площадь превысит 10 тыс. кв. метров.

«Сейчас ведутся работы по отделке фасадов. Завершить строительство планируется в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, четыре квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле выполнят на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая, зона почтовых ящиков, лифты грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: установят детскую игровую и спортивную площадки, сделают зоны для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке предусмотрены места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для машин маломобильных людей.

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, более 200 жилых домов находятся в разных стадиях проектирования и строительства по программе реновации. В Южном округе строится 17 домов по реновации жилой площадью более 200 тыс. кв. метров. В районе Царицыно новые квартиры получат жильцы 141 сносимого дома, для начала переселения подобрано 12 стартовых площадок, идет строительство шести домов», – добавил Андрей Бочкарев.

Планировку квартала по принципу «четырехлистника» выполнили в проекте квартала реновации в районе Царицыно на юге столицы, сообщил главный архитектор ТПО «Резерв» Владимир Плоткин.

«Мы разбили участок на четыре основные зоны: «Западный Лист», «Северный Лист», «Южный Лист» и «Восточный Лист». Каждой из них постарались придать свой архитектурный характер», – сказал Владимир Плоткин.

Он отметил, что главным при разработке проекта стало создание комфортной среды для жителей района. Архитекторы приняли во внимание много аспектов: ландшафт, ориентированность на сторону света, сложившуюся застройку, транспортную доступность и многое другое.

Читайте также:  На ул. Верхоянская выдают ключи от квартир по реновации

Останется ли узнаваемым старый район, какие уникальные решения там хотят воплотить? Читайте в эксклюзивном интервью Владимира Плоткина порталу Стройкомплекса.

Напомним, архитектурное бюро ТПО «Резерв» в 2018 году участвовало в международном конкурсе на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации. Бюро разрабатывало концепцию площадки в районе Царицыно и по завершении конкурса получило задание на разработку мастер-плана.

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector