Дом по реновации в Царицыно в 2020 году

Дом на 239 квартир для переселения по программе реновации на юге столицы введут в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Монолитный дом возводят на ул. Ереванская, вл. 6 в районе Царицыно. Он будет состоять из трех секций высотой от 13 до 15 этажей.

«Строительство ведется по индивидуальному проекту. Сейчас возводятся монолитные конструкции третьего этажа», – сказал Андрей Бочкарев, передает АГН «Москва».

В доме будет 239 квартир: 32 однокомнатные, 148 двухкомнатных и 59 трехкомнатных. На первых нежилых этажах расположатся помещения для консьержа и хранения колясок, кладовая для уборочного инвентаря, технические комнаты и по два пассажирских лифта. Здесь также может разместиться Центр информирования по переселению жителей.

Здание оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, оснастят структурированной кабельной системой, что позволит обеспечить каждую квартиру интернетом, кабельным телевидением, системами оповещения и охраны входов, видеонаблюдением, пожарной сигнализацией.

Жилой дом обеспечат подземной автостоянкой. Также временно оставить автомобили можно будет на уличной парковке.

Территорию около дома благоустроят и озеленят: оборудуют детскую и спортивную площадки, высадят цветники, кустарники и деревья.

«Всего в районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 сносимого дома общей жилой площадью 577,2 тыс. кв. метров. Для начала переселения подобрано шесть стартовых площадок», – подчеркнул Бочкарев.

Земельному участку для строительства по программе реновации на юге столицы присвоен кадастровый номер, сообщил и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Москве Виталий Матевосян.

По его словам, стартовая площадка находится на ул. Бехтерева, вл. 3/1 в районе Царицыно. Ее площадь – около 8 тыс. кв. метров.

«В рамках программы будут улучшены жилищные условия москвичей, которые проживают более чем в 5 тысячах домах, запланированных к сносу. Помимо новых квартир, люди приобретают развитую социальную и транспортную инфраструктуру рядом с домом. При этом перечень участков под строительство только за июль вырос с 323 до 338», – сказал Виталий Матевосян.

Сроки учетно-регистрационных действий по ним сокращены с 7 до 3 рабочих дней с даты поступления заявления и прилагаемых к нему документов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Дом по реновации в Царицыно в 2020 году

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector