Бескудниковский район оформляет докупку по реновации

Район Бескудниковский на севере столицы стал лидером по количеству обращений, поступивших на докупку площадей в рамках программы реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Возможность улучшить жилищные условия рассматривают жители 61 квартиры, из которых 26 уже оформили договоры с Московским фондом реновации жилой застройки», – сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что более 70% готовы использовать собственные средства, остальные – ипотечные кредиты.

Глава Департамента отметил, что в работе Московского фонда реновации находится 122 заявления на докупку, заключено 217 договоров.

В тройку лидеров, где переселенцы рассматривают возможность расширить площадь квартиры за доплату, вошли районы Академический и Проспект Вернадского.

Всем участникам программы, которые пожелают получить квартиру большей площади с доплатой, гарантируется скидка в размере 10%.

Стартовало переселение жителей из двенадцатого дома в районе Бескудниковский на севере столицы по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, речь идет о пятиэтажном доме № 50 на Бескудниковском бульваре.

«Жителям предлагают квартиры с улучшенной отделкой в новостройках по адресам: Бескудниковский бульвар, д. 3, 5, 11, корп. 1 и 2, и д. 13, а также Дмитровское шоссе, д. 68 и д. 74, корп. 1. Все полностью готово для проживания», – сказал С. Лёвкин.

Как уточнил руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман, жильцам расселяемой пятиэтажки вручили 69 писем с предложениями равнозначных квартир.

«Уже сегодня, 14 июня, они смогут осмотреть предлагаемые варианты жилья в новостройках», – сказал М. Гаман.

Он добавил, что в этом районе 588 семей из 1246, переселяющихся по программе реновации, уже заключили договоры на новые квартиры. Еще 39 семей до 17 июня приглашены в Центр информирования для заключения договоров.

Читайте также:  В районе Нагорный строят дом с подземной автостоянкой

Как пояснил С. Лёвкин, участники программы реновации могут докупить площадь с 10-процентной скидкой от размера доплаты.

«Сегодня в Бескудниковском районе Московским фондом реновации оформлены договоры с жителями 50 квартир, в работе – 17 заявлений», – отметил С. Лёвкин.

В районе Бескудниковский в список сносимых включено 37 домов, утверждено 15 стартовых площадок.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

карта реновации

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

451 обращение граждан о покупке дополнительных жилых площадей поступило в Московский фонд реновации со старта программы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.
По его словам, больше всего заявлений – 239 – подали жители районов Проспект Вернадского, Академический и Бескудниковский.

«Там уже есть 18 новостроек, в которых можно улучшить свои жилищные условия. Всего же в рамках программы можно докупить площади в 41 новом доме в 19 районах Москвы», – сказал Сергей Лёвкин.

Он добавил, что для докупки метров большинство жителей намерена использовать собственные средства, а каждая пятая семья – ипотечные кредиты.

Читайте также:  Владимир Жидкин: 77 соцобъектов за 3 года

Жители еще одного дома на севере Москвы начинают переселение по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, речь идет о пятиэтажке по адресу: Бескудниковский бульвар, д. 48, корп. 6. Здесь находится 80 квартир.

«Таким образом, в районе Бескудниковский сейчас расселяют 15 старых домов», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что жильцам дома 48, корп. 6 предлагают новые квартиры в стартовых домах 3, 5, 11-1, 11-2, 13 на их же улице – на Бескудниковском бульваре, а также в домах 68, 74-1, 70 на Дмитровском шоссе.

«В Северном округе с момента старта программы для нужд переселения уже передано девять современных новостроек, в которые переезжают жители 16 домов», – добавил Лёвкин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, программа реновации набрала хороший темп.

«Сейчас работы ведутся по 215 объектам: 145 домов строится и 70 – проектируется», – написал Марат Хуснуллин в своем аккаунте в «Твиттере».

Глава Стройкомплекса уточнил, что 49 домов уже ввели, идет переселение участников программы в 45 новостроек. В новые квартиры переехало более 12 тыс. жителей.

Жителям 16 домов предложили равнозначные квартиры по программе реновации в праздничные дни, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Читайте также:  «Умный снос» домов по реновации

Новостройки находятся в районах Бескудниковский, ДмитровскийМожайскийСеверное ИзмайловоНагатинский Затон и Проспект Вернадского.

«Переезды стартовали в домах на Бескудниковском и Карельском бульварах, на 15-ой Парковой улице, Щелковском шоссе, улицах Судостроительная, Красных зорь, Лобачевского, Коштоянца и 9-я северная линия», – сказал Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что больше всего расселяемых домов находится на ул. Коштоянца – там их три.

«Сейчас идет переселение участников программы реновации из 128 жилых зданий в 49 современных новостроек. В новых квартирах выполнена улучшенная отделка, установлена необходимая сантехника», – подчеркнул Лёвкин.

Он добавил, что на первых этажах разместятся магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции. Новые дома адаптированы для маломобильных людей.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector