Докупка квартир по реновации выросла на 25%

В Департаменте градостроительной политики уточнили, что всем участникам программы реновации, которые пожелают получить квартиру большей площади с доплатой, гарантируется скидка в размере 10%.

«За месяц, с 4 марта, подписано 36 договоров. В работе остается 143 заявления от жителей, пожелавших улучшить жилищные условия за счет собственных средств или ипотечных кредитов», – сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что каждый пятый заявитель намерен воспользоваться ипотекой.

«Академический район продолжает с начала года лидировать по количеству заключенных договоров на докупку площадей по программе реновации», – отметил глава Департамента.

Рассчитаться за улучшение жилищных условий также можно с помощью материнского капитала, субсидий и государственных сертификатов.

Каждая пятая семья, желающая купить дополнительную жилую площадь по программе реновации, готова использовать заемные средства, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«По состоянию на начало августа Московский фонд реновации уже оформил 333 договора из 379 поступивших. При этом большинство желающих переселиться в жилье с большим количеством комнат намерены использовать собственные средства, а каждая пятая семья планирует воспользоваться ипотечными кредитами», — рассказал он.

По его словам, жители столицы уже заключили с банками 52 договора.

Читайте также:  Площадка под строительство в Южном Медведково

Глава ведомства также уточнил, что докупить квадратные метры можно в течение двух лет с даты регистрации права собственности на новую квартиру. Общая площадь приобретенного жилья в итоге не должна превышать 100 квадратных метров. Всем участникам программы реновации предоставляется десятипроцентная скидка на докупку дополнительных «квадратов». Для улучшения жилищных условий также можно использовать материнский капитал, субсидии и государственные сертификаты.

«Стоимость жилья в новостройках выше, чем в расселяемых домах, примерно на 30 процентов. Это значит, что капитализация новых квартир по сравнению со старыми выше, а в случае докупки комнат с гарантированной десятипроцентной скидкой житель получает неплохой актив, который можно в дальнейшем продать по большей цене или разменять», — отметил Сергей Левкин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector