Новый дом в ЗАО готов принять участников программы реновации

Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Жилой дом, расположенный между Аминьевским шоссе и Нежинской улицей в районе Очаково-Матвеевское, построен по индивидуальному проекту со встроенными нежилыми помещениями» — рассказал глава ведомства.

В новостройку переедут жители пятиэтажного дома 3, расположенного на улице Наташи Ковшовой. Он был построен в 1963 году. Площадь здания — 2,7 тысячи квадратных метров, всего в нем 52 квартиры.

На первом этаже нового дома открыт центр информирования по переселению. Контактный телефон: +7 (925) 884-83-12.

Здесь работают специалисты органов исполнительной власти и служб города, которые консультируют жителей и помогают им оформить необходимые документы.

Сергей Левкин напомнил о том, что переселение по программе реновации на западе Москвы началось в апреле этого года.

Тогда для жителей старых пятиэтажек подготовили сразу четыре дома — дом 61, корпус 3 и дом 69 на проспекте Вернадского, дом 16, корпус 1 на Гжатской улице и дом 59б на улице Красных Зорь. Пятая новостройка — на проспекте Вернадского, дом 58 — была готова в июле.

Сейчас в новые квартиры переезжают жители Можайского района, проживающие в домах 7 и 9 на Гродненской улице и доме 25 на улице Красных Зорь. Уже полностью расселен дом 23 на улице Красных Зорь.

Читайте также:  Дом по реновации в Царицыно в 2020 году

Кроме того, новое жилье получают москвичи, проживающие по адресу: проспект Вернадского, дом 75. К расселению готовы дома 49 и 51 на улице Удальцова.

17 ноября переезд по программе реновации начался в районе Фили-Давыдково. В новостройку на Малой Филевской улице переселяются жители домов 29 и 31, расположенных на улице Олеко Дундича. Также предстоит расселить дома 33 и 35, корпус 1, находящиеся на этой же улице.

В районе Очаково-Матвеевское в программу реновации включено 67 домов, утверждено три стартовые площадки. Всего в Западном округе в программу вошло 558 домов, подобрано 28 стартовых площадок.

Программу реновации утвердил Сергей Собянин в августе 2017 года. Она позволит улучшить жилищные условия свыше одного миллиона москвичей из более чем 350 тысяч квартир. В программу вошел 5171 дом. Для строительства жилья утвердили 295 стартовых площадок. Работа по их подбору продолжается.

Кварталы благоустроят по современным стандартам. В них разобьют скверы и цветники, сделают велодорожки и парковки, оборудуют детские и спортивные площадки, установят лавочки.

«С апреля 2018 года город передал под заселение 11 домов в Западном округе. В них проведена внутренняя отделка по стандартам реновации, утверждённым столичным Правительством», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман подчеркнул, что в пятницу жильцам расселяемой пятиэтажки вручили 80 писем с предложениями равнозначных квартир.

«За выходные 14 семей дали согласие на переезд в новостройку на Ленинском проспекте. Они могут начать оформление необходимых документов», – добавил Максим Гаман.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector