Новый дом в ЗАО готов принять участников программы реновации

Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Жилой дом, расположенный между Аминьевским шоссе и Нежинской улицей в районе Очаково-Матвеевское, построен по индивидуальному проекту со встроенными нежилыми помещениями» — рассказал глава ведомства.

В новостройку переедут жители пятиэтажного дома 3, расположенного на улице Наташи Ковшовой. Он был построен в 1963 году. Площадь здания — 2,7 тысячи квадратных метров, всего в нем 52 квартиры.

На первом этаже нового дома открыт центр информирования по переселению. Контактный телефон: +7 (925) 884-83-12.

Здесь работают специалисты органов исполнительной власти и служб города, которые консультируют жителей и помогают им оформить необходимые документы.

Сергей Левкин напомнил о том, что переселение по программе реновации на западе Москвы началось в апреле этого года.

Тогда для жителей старых пятиэтажек подготовили сразу четыре дома — дом 61, корпус 3 и дом 69 на проспекте Вернадского, дом 16, корпус 1 на Гжатской улице и дом 59б на улице Красных Зорь. Пятая новостройка — на проспекте Вернадского, дом 58 — была готова в июле.

Сейчас в новые квартиры переезжают жители Можайского района, проживающие в домах 7 и 9 на Гродненской улице и доме 25 на улице Красных Зорь. Уже полностью расселен дом 23 на улице Красных Зорь.

Читайте также:  Новые детские сады по реновации Москвы

Кроме того, новое жилье получают москвичи, проживающие по адресу: проспект Вернадского, дом 75. К расселению готовы дома 49 и 51 на улице Удальцова.

17 ноября переезд по программе реновации начался в районе Фили-Давыдково. В новостройку на Малой Филевской улице переселяются жители домов 29 и 31, расположенных на улице Олеко Дундича. Также предстоит расселить дома 33 и 35, корпус 1, находящиеся на этой же улице.

В районе Очаково-Матвеевское в программу реновации включено 67 домов, утверждено три стартовые площадки. Всего в Западном округе в программу вошло 558 домов, подобрано 28 стартовых площадок.

Программу реновации утвердил Сергей Собянин в августе 2017 года. Она позволит улучшить жилищные условия свыше одного миллиона москвичей из более чем 350 тысяч квартир. В программу вошел 5171 дом. Для строительства жилья утвердили 295 стартовых площадок. Работа по их подбору продолжается.

Кварталы благоустроят по современным стандартам. В них разобьют скверы и цветники, сделают велодорожки и парковки, оборудуют детские и спортивные площадки, установят лавочки.

«С апреля 2018 года город передал под заселение 11 домов в Западном округе. В них проведена внутренняя отделка по стандартам реновации, утверждённым столичным Правительством», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман подчеркнул, что в пятницу жильцам расселяемой пятиэтажки вручили 80 писем с предложениями равнозначных квартир.

«За выходные 14 семей дали согласие на переезд в новостройку на Ленинском проспекте. Они могут начать оформление необходимых документов», – добавил Максим Гаман.

1745 семей переселяются по программе реновации в Западном округе столицы, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Более 72% жильцов заключили договоры для получения новых равнозначных квартир – это 1270 семей. Еще 188 приглашены для подписания соглашений в ближайшие дни», – сказал Максим Гаман.

Он отметил, что переезды идут в районах Можайский, Проспект Вернадского, Фили-Давыдково и Очаково-Матвеевское. В первых двух уже расселили пять домов по адресам:

  • ул. Гродненская, д. 7 и д. 9;
  • ул. Красных Зорь, д. 23 и д. 25;
  • проспект Вернадского, д. 75.
Читайте также:  Свыше 1 000 000 кв. м. жилья по реновации на кадастровом учете

По его словам, все 436 семей переехали в новостройки. Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что сейчас на западе столицы возводят 10 домов на 2484 квартиры для переселения по реновации. Их жилая площадь составит 147,4 тыс. кв. метров.

«Сейчас идет проектирование семи новостроек, до конца года приступим к проектам еще трех домов. Кроме того, начнем строительство на четырех площадках», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин добавил, что Западный округ лидирует по количеству введенного жилья по реновации.

«Город уже передал под заселение 11 новостроек в районах Проспект Вернадского, Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское и Можайский. ЗАО – третий по счету округ, после Восточного и Юго-Восточного, лидирующий по количеству вошедших в программу домов – 558. Из них 29 сохранят, поскольку они имеют историко-архитектурную и градостроительную ценность», – заключил Сергей Лёвкин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector