На проспекте Вернадского переселяют дом по реновации

Жители пятиэтажки уже получили 40 писем с предложениями о получении равнозначных квартир. В рамках программы реновации началось переселение жителей дома, который находится по адресу: улица Лобачевского, дом 60. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«В Западном административном округе началось переселение семей, проживающих в доме 60 на улице Лобачевского, в новостройки 54, 56 и 58 на проспекте Вернадского. Это уже десятая пятиэтажка, участвующая в программе реновации в указанном районе», — сообщил Сергей Левкин.

Жители переселяемого дома получили 40 писем с предложениями о получении равнозначных квартир.

«Сегодня в доме по адресу: проспект Вернадского, дом 54 открылся центр информирования граждан, в котором специалисты Департамента принимают от жителей согласия на переселение в новые квартиры, а также полные пакеты документов для подготовки и заключения договоров на предоставление равнозначного жилья», — отметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

новостройка

подъезд

этаж

квартира

комнаты

кухня

Программа реновации была утверждена в 2017 году. В нее вошли 5173 жилых дома во всех административных округах столицы. В новое жилье переедут более миллиона москвичей.

Читайте также:  Дом из белого камня по реновации в Марьиной Роще

В квартирах выполнена чистовая отделка комфорткласса. Стены комнат оклеены флизелиновыми обоями под покраску, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в кухнях и прихожих уложен керамогранит, в комнатах — ламинат. Также установлена вся необходимая сантехника.

Образовательный комплекс с бассейном и три детских сада для 980 малышей появятся в рамках программы реновации на территории кварталов 32-33 в районе Проспект Вернадского, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, также построят музыкальную школу, детскую поликлинику на 320 посещений в смену и несколько объектов культуры и досуга.

«Этот проект планировки – первый из числа пяти конкурсных площадок реновации вынесен на публичные слушания. Москомархитектура по поручению мэра Сергея Собянина ранее проводила общественные обсуждения проекта и организовывала встречи жителей с архитекторами и проектировщиками в рамках конкурса. Их мнение жюри учитывало наравне с мнениями экспертов, и именно комментарии, полученные от граждан, легли в основу планировочной структуры данного проекта планировки территории», – сказал Сергей Кузнецов.

Кроме того, в рамках реновации улучшится транспортная доступность микрорайона, появятся новые внутридворовые проезды. Улицы Семенова Тян-Шанского, Воейкова и Михаила Певцова реконструируют. Тротуары, велодорожки и заездные карманы для городского транспорта обустроят на улицах Коштоянца и Удальцова.

Читайте также:  Дом в Бабушкинском районе начнут заселять в этом году

По словам Кузнецова, проектом предусмотрено максимальное сохранение зеленых насаждений.

«На территории квартала реновации создание зеленых зон. Также мы приняли решение благоустроить прилегающие территории. Планируется обновить парк имени 50-летия Октября и долины реки Раменки. Здесь появятся удобные пешеходные тропинки и новые скамейки. На территории природного комплекса реки Самородинки сделают места для отдыха и занятий спортом. Будет реконструирована площадка для выгула собак», – добавил главный архитектор.

Напомним, 14 ноября завершились экспозиции в районах Выхино-Жулебино, Проспект Вернадского, Нагатинский Затон, Котловка и Академический. Собрания участников публичных слушаний по проектам планировки в этих районах состоятся 19 ноября.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Количество стартовых площадок по программе реновации в Москве увеличили с 351 до 361. Список будет пополняться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector