Эксперты проверят дом по реновации в Царицыно

Специалисты оценят качество работ по возведению дома с инженерными сетями и благоустройством территории на стартовой площадке реновации в Южном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Жилой дом расположен на ул. Ереванская, вл. 6 в районе Царицыно.

«К проверке привлечены специалисты Центра экспертиз. Сейчас эксперты оценивают соответствие проекту выполненных работ и стройматериалов», – сказал Олег Антосенко.

Он отметил, что специалисты проверят качество железобетонных конструкций и сварных соединений, толщину защитного слоя бетона и шаг армирования.

Инженеры Центра экспертиз возьмут пробы бетона и арматуры, чтобы в лабораторных условиях провести испытания. Полученные сведения передадут в Мосгосстройнадзор для дальнейшей работы.

По словам Антосенко, от этих показателей в первую очередь зависит конструктивная безопасность зданий.

«Специалисты также оценят уровни шума и вибрации при строительстве. Такие исследования проводятся как около жилых домов, расположенных на расстоянии не дальше 100 метров от стройки, так и на стройплощадке», – уточнил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Виктор Егоров.

Олег Антосенко добавил, что до конца этого года Центр экспертиз проведет около 4 тыс. испытаний материалов и конструкций на объектах реновации.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации», – подчеркнул глава Мосгосстройнадзора.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  20 домов передадут под заселение участников программы реновации в следующем году

карта реновации

Двухсекционный жилой дом на 194 квартиры строят в районе Царицыно по программе реновации.

«В настоящее время строители возводят надземную часть здания. Ввести дом в эксплуатацию мы планируем в следующем году», — рассказал руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Дом построят по индивидуальному проекту. В нем будет 194 квартиры с улучшенной отделкой: 32 однокомнатные, 130 двухкомнатных и 32 трехкомнатные. Их общая площадь составит 10 698,2 квадратного метра.

Фасады здания выполнят в бежевых тонах и облицуют панелями с отделкой под кирпич, лоджии застеклят, а рядом с ними установят корзины для кондиционеров.

Первый этаж будет нежилым. Он предназначен для магазинов, кафе, салонов красоты, спортклубов, кружков и секций для детей. Кроме того, здесь сможет расположиться центр информирования населения.

В каждой секции здания предусмотрены два лифта грузоподъемностью 400 и 1000 килограммов. Следить за безопасностью в доме помогут видеокамеры.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. Кроме того, появятся парковка и подземная стоянка.

«Всего в Южном округе в программу реновации вошло 378 жилых домов общей площадью 1,4 миллиона квадратных метров. В настоящее время идет работа на 15 площадках. В районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 дома, для начала переселения подобрано шесть стартовых площадок», — добавил Андрей Бочкарев.

Программа реновации была утверждена в 2017 году. В нее вошли 5173 жилых дома во всех административных округах столицы. Всего в новое жилье переедут более миллиона москвичей.

Читайте также:  На Базовской и Бакунинской будет 2 стартовых дома

В квартирах выполнена чистовая отделка комфорткласса. Стены комнат оклеены флизелиновыми обоями под покраску, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в кухнях и прихожих уложен керамогранит, в комнатах — ламинат. Также установлена вся необходимая сантехника.

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector