Дом по реновации в Бирюлево в 2020 году

Ведется проверка строительства жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Речь идет о новостройке на ул. Загорьевская, вл. 2/1 в районе Бирюлево Восточное.

«Эксперты оценивают качество работ и стройматериалов на соответствие требованиям проектной документации. К проверке привлечены специалисты Центра экспертиз», – сказал Олег Антосенко.

Он отметил, что в Центре экспертиз создано подразделение для экспертизы качества жилья по реновации. В домах, строящихся по программе, планируется дополнительно проводить 3,5 тыс. испытаний материалов и конструкций.

В доме на Загорьевской улице специалисты проверят качество поверхности железобетонных конструкций и сварных соединений, толщину защитного слоя бетона и шаг армирования, оценят возведение вертикальных конструкций. От этих показателей зависит безопасность здания.

Специалисты Центра экспертиз возьмут пробы бетона и арматуры, чтобы провести испытания в лаборатории. Они проверят прочность материала на сжатие, определят класс бетона, после чего подготовят заключения о соответствии или несоответствии работ. Документ передадут в Мосгосстройнадзор.

«Геодезисты проконтролируют положение строящегося здания и ограждения стройплощадки на соответствие требованиям проекта», – добавил директор ГБУ «Центр экспертиз» Виктор Егоров.

На подготовительном этапе застройщику был сделан ряд замечаний по организации стройплощадки и складирования материалов. Все они устранены.

Застройщиком выступает Московский фонд реновации. Завершить строительство планируется до конца 2020 года.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Владимир Жидкин: инвесторы строят в ТиНАО школы и детсады

карта реновации

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Жилой дом на 75 квартир строят по реновации на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Новостойка появится по адресу: Булатниковский проезд, вл.16А в районе Бирюлево Западное.

«Сейчас возведится надземная часть здания. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

Односекционный жилой дом строится по индивидуальному проекту. Фасады здания облицуют искусственным камнем и металлическими панелями. На них установят короба под кондиционеры, лоджии остеклят.

В доме будет 22 однокомнатные квартиры, 46 двухкомнатных и семь трехкомнатных. Их общая площадь составит чуть более 4 тыс. кв. метров.

Три квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

На первом нежилом этаже разместятся социальные, коммерческие и культурные объекты, а также центр информирования населения.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже будет на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

В вестибюле жилой части предусмотрены колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков. Кроме этого, здесь установят лифты грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Читайте также:  В СЗАО предварительно одобрили проекты кварталов реновации

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют спортивную и детскую игровую площадки, а также зону для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке обустроят машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе для маломобильных жильцов.

«Сейчас в Южном округе строится 16 жилых домов на 3579 квартир для переселения по программе реновации. Их жилая площадь составляет 204,31 тыс. кв. метров. В районе Бирюлево Западное новые квартиры получат жители 15 домов, для начала переселения подобрано две стартовые площадки», – добавил Бочкарев.

Завершается строительство жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Двухсекционное здание высотой 11-12 этажей находится на ул. Загорьевская, вл. 1/2 в районе Бирюлево Восточное. Его введут в 2020 году.

Дом строится по индивидуальному проекту. Цоколь отделают керамогранитом, фасады облицуют фиброцементными плитами и бетонной плиткой под кирпич, установят короба под кондиционеры. В новостройке будет 108 квартир: 35 однокомнатных, 65 двухкомнатных, восемь трехкомнатных. Их площадь составит около 6 тыс. кв. метров.

Читайте также:  Программа реновации: что сделано в 2018 году

На первых этажах откроются магазины, аптеки, кружки для детей. В вестибюле жилой части здания расположат комнату дежурного с санузлом и кладовую, зону почтовых ящиков и технические помещения. В каждой секции будет по два лифта грузоподъемностью 400 и 1000 кг.

Входы в здание, полы в вестибюле и лифтовых холлах на первом этаже сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у подъездов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: сделают детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, зоны для отдыха. В дополнение к подземной парковке создадут места на открытой плоскостной стоянке.

«В Южном округе в программу реновации включено 378 домов площадью 1,2 млн кв. метров, утверждена 41 стартовая площадка. Там смогут возвести новостройки площадью 594,1 тыс. кв. метров. Сейчас в округе строится 17 жилых домов для переселения по реновации площадью 201,82 тыс. кв. метров. В районе Бирюлево Восточное новые квартиры получат жители 17 пятиэтажек, подобраны три стартовые площадки», – добавил Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector