В Хорошёво-Мнёвниках проверят фундамент дома по реновации

Ведется проверка строительства дома по программе реновации на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Здание возводится на ул. Демьяна Бедного, вл. 22 в районе Хорошёво-Мнёвники.

«В проверках участвует Центр экспертиз. Инспекторы оценят выполненные работы и применяемые стройматериалы на соответствие требованиям проекта», – сказал Олег Антосенко.

Он уточнил, что специалисты оценят показатели, от которых зависит безопасность здания. Будет проверяться:

  • качество железобетонных конструкций;
  • качество сварных соединений;
  • толщина фундаментной плиты;
  • толщина защитного слоя бетона.

Как отметил директор Центра экспертиз Виктор Егоров, образцы бетона и арматуры и испытают на прочность в лаборатории.

«Геодезисты проконтролируют геометрические параметры строящегося здания, а инженеры лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля отберут пробы грунтов для исследований», – добавил Егоров.

Свои заключения специалисты Центра экспертиз передадут в Мосгосстройнадзор.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству и безопасности строительства на жилых объектах. С начала года специалисты Центра экспертиз по заданию Мосгосстройнадзора приняли участие более чем в 200 проверках домов по реновации. До конца года они проведут еще около 4 тыс. испытаний материалов и конструкций на объектах программы», – подчеркнул Антосенко.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Одобрено 150 договоров на докупку площадей по реновации

диаграмма реновации столицы

Уже утвержден адресный список из 345 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться. Четыре жилых дома по программе реновации строят на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Они находятся в районе Хорошево-Мневники. Два из них введем в следующем году: на ул. Демьяна Бедного, д. 22 и ул. Мневники, вл. 10, корп. 1. Также идет строительство на ул. Генерала Глаголева, д. 5, вл. 1 и Карамышевской набережной, д. 22, корп. 2/1», – сказал Андрей Бочкарев.

Он добавил, что в Хорошево-Мневниках по реновации расселят 156 домов площадью более 500 тыс. кв. метров. Подобрано девять стартовых площадок.

«Три территории находятся в стадии проектирования. Там сейчас проводят инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для оценки грунта, рассчитывают показатели инсоляции прилегающей застройки», – отметил Бочкарев.

Проектную документацию и результаты исследований проверят в Мосгосэкспертизе.

«Всего по программе реновации сейчас строят 145 жилых домов и 65 проектируют. 44 объекта переданы под заселение, из которых 13 – с начала этого года. Мы уже начали расселение 90 старых домов, жители 25 из них уже получили новые квартиры», – подчеркнул Бочкарев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector