На Изумрудной начали монтаж фасадов дома

В Лосиноостровском районе начался монтаж фасадов жилого дома, который возводится по программе реновации. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Андрей Бочкарев.

«Начался монтаж фасадов здания жилого дома, который возводится по программе реновации в районе Лосиноостровский на северо-востоке Москвы по адресу: улица Изумрудная, владение 26а. Кроме этого, строители завершают устройство внутренних инженерных систем, выполняют внутренние отделочные работы и приступили к благоустройству прилегающей территории. Ввести дом в эксплуатацию планируется в этом году», — отметил глава ведомства.

Строительство монолитного односекционного дома по адресу: улица Изумрудная, владение 26а ведется по индивидуальному проекту. В нем будет 120 квартир, их них 30 однокомнатных, 88 двухкомнатных и две трехкомнатные. Их общая площадь составит 6476 квадратных метров.

Фасад новостройки будет навесным и вентилируемым. Это позволит создать комфортный микроклимат внутри дома, лучше сберегать тепло, снизить затраты на отопление, усилить звукоизоляцию. Фасады дома выполнят в яркой цветовой гамме, с простым монтажом конструкций. Отделка квартир будет соответствовать стандартам реновации.

Стены в комнатах оклеят белыми обоями на флизелиновой основе. Это позволит жильцам покрасить стены в тот цвет, который они сами выберут. Потолки покроют латексными акриловыми красками.

В санузлах установят ванны, унитазы, раковины, полотенцесушители. На кухнях — плиты и мойки. Отделку стен туалетов и ванных комнат по всей высоте выполнят керамической плиткой светлых тонов.

Пол на балконах, лоджиях, в прихожих, кухнях и санузлах будет из керамогранита светлых оттенков. В комнатах уложат ламинат не ниже 32-го класса износостойкости. На окна установят стеклопакеты с москитными сетками. Межкомнатные двери выполнят из слоеного шпона, входные двери будут металлическими и утепленными.

Читайте также:  Сергей Лёвкин: капитализация квартир по реновации

Вход в подъезд оснастят домофоном и сделают удобным для маломобильных граждан и родителей с детьми. На первом этаже разместятся магазины, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей, а также центр информирования населения.

По словам Андрея Бочкарева, в Лосиноостровском районе по программе реновации новые квартиры получат жители 68 домов.

Для переселения подобрано семь стартовых площадок общей площадью 59,1 тысячи квадратных метров.

Стартовые площадки расположены по адресам:

— Тайнинская улица, владение 13;

— Изумрудная улица, владение 26а;

— Лосиноостровский микрорайон, дом 3, корпус 53;

— Норильская улица, владение 9;

— Шушенская улица, рядом с домом 9;

Тайнинская улица, рядом с домом 7, корпусом 1;

— Тайнинская улица, рядом с домом 9, строением 5.

Программа реновации была утверждена в 2017 году. В нее вошло 5173 жилых дома во всех округах столицы. Всего в новое жилье переедут более миллиона человек.

Жилой дом, построенный по программе реновации в Лосиноостровском районе, готовят к вводу в эксплуатацию, рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев

«В настоящее время строители завершают внутренние отделочные работы, идет благоустройство прилегающей территории», — сообщил он.

Фасад нового дома — навесной и вентилируемый. Это позволяет создать комфортный микроклимат внутри здания, повышает теплосберегающие свойства дома и снижает затраты на отопление. Также к преимуществам системы такого фасада можно отнести хорошую звукоизоляцию.

В новом доме 120 квартир: 30 однокомнатных, 88 двухкомнатных и две трехкомнатные. Стены в комнатах оклеены обоями на флизелиновой основе, а в санузлах — отделаны светлой керамической плиткой. На кухнях есть плита и мойка, а также керамический фартук по всей длине рабочей зоны. Установлены ванны, унитазы, раковины, полотенцесушители. На полу в санузлах, на балконах, в кухнях и прихожих уложен керамогранит светлых оттенков, в комнатах — ламинат не ниже 32-го класса.

На двухкамерных энергосберегающих стеклопакетах есть москитные сетки. Межкомнатные двери выполнены из слоеного шпона, а металлические входные двери утеплены. Вход в здание сделали удобным для маломобильных граждан и жителей с детьми, установили домофон. 

Читайте также:  Жилой дом по реновации на ул. Мельникова

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе появятся детская и спортивная площадки. На первом этаже разместятся магазины, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей, а также центр информирования населения.

«Всего в районе Лосиноостровский по программе реновации новые квартиры получат жители 68 жилых домов. Для переселения подобрано семь стартовых площадок общей площадью 59,1 тысячи квадратных метров», — добавил Андрей Бочкарев.

Жилой дом по программе реновации на северо-востоке столицы готовят к сдаче в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание возвели на ул. Изумрудная, вл. 26А в районе Лосиноостровский. Здесь 120 квартир: 30 однокомнатных, 88 двухкомнатных и две трехкомнатные. Их общая площадь превышает 6 тыс. кв. метров.

«Сейчас строители завершают внутренние отделочные работы, ведется благоустройство прилегающей территории», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, фасад жилого дома навесной и вентилируемый. Он имеет ряд преимуществ:

  • создание комфортного микроклимата в доме;
  • повышенные теплосберегающие свойства;
  • снижение затрат на отопление;
  • хорошая звукоизоляция;
  • простота монтажа конструкций;
  • неприхотливость в эксплуатации;
  • широкая цветовая гамма материалов для создания архитектурных обликов.

Стены в комнатах оклеены обоями на флизелиновой основе, выполнена улучшенная подготовка потолков с покраской латексными акриловыми красками.

Читайте также:  Жители ЮАО смогут досрочно переехать по реновации

В санузлах установлены ванны, унитазы, раковины, полотенцесушители, на кухнях – плиты и мойки. Стены санузлов отделаны керамической плиткой светлых тонов на всю высоту, на стене рабочей поверхности кухни на всю длину выложен фартук из керамической плитки.

На полу в санузлах, а также на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложен керамогранит светлых оттенков, в комнатах – ламинат не ниже 32 класса. Двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты оснащены москитными сетками. Межкомнатные двери выполнены из слоеного шпона, металлические входные двери утеплены.

Вход в подъезд сделали удобным для маломобильных людей и родителей с детьми. На первом этаже дома смогут разместиться нежилые помещения общественного назначения и Центр информирования по переселению жителей.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки.

«В районе Лосиноостровский новые квартиры по программе реновации получат жители 68 домов. Для переселения подобрано семь стартовых площадок общей площадью почти 60 тыс. «квадратов», – добавил Андрей Бочкарев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector