36 семей из дома в проезде Дежнева выбрали квартиры

Первые пять семей из очередного сносимого дома на северо-востоке столицы заключили договоры на получение новых квартир по программе реновации, сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По его словам, это жители девятиэтажки по адресу: проезд Дежнева, д. 30, корп. 3 в районе Южное Медведково. Там проживает 71 семья, которая переедет в новостройки на ул. Полярная, д. 1, корп. 2 и в проезде Дежнева, д. 26.

«На сегодня 36 семей, то есть больше половины жителей дома, уже выбрали квартиры в новостройках. С пятью из них мы заключили договоры на предоставленные квартиры, жильцы получили ключи и готовятся к переезду. Еще 26 семей представили полный пакет документов для подготовки договоров», – сказал Максим Гаман.

По словам Надежды Меньшовой, жительницы теперь уже новостройки по адресу: проезд Дежнева, д. 26, ни на одном из этапов процесса переселения не возникло проблем.

«Центр информирования находится рядом, сотрудники работают по удобному для нас графику, все подробно разъясняют. После осмотра квартиры мы сразу согласились на предложенный вариант», – пояснила она.

Елена Киселева переезжает в новостройку на ул. Полярная, д. 1, корп. 2. Ключи от новой квартиры ее семья уже получила.

«Конечно, мы все довольны новым домом. Для окончательного переезда нам осталось только докупить мебель», – отметила она.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Виталий Мутко: снизить рост цен в новостройках

карта реновации

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector