Новые публичные слушания по реновации пятиэтажек

Семь проектов планировки территорий по программе реновации для районов Гольяново, Царицыно и Хорошево-Мневники вынесли на публичные слушания. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Для района Хорошево-Мневники на северо-западе столицы подготовлены три проекта планировки — речь идет о кварталах 74, 77, 80, 81, кварталах 83, 84–85, 86 и квартале 79. Еще два проекта рассмотрят жители Гольянова в Восточном округе — это микрорайоны 1–2 и микрорайоны 3, 4, 5», — рассказала она.

В ЮАО москвичи обсудят проекты кварталов 2а, 2б и кварталов 1, 4, 14, 14б района Царицыно.

По словам Юлианы Княжевской, в новых проектах предусмотрена современная застройка кварталов, объекты образования и спорта, сферы услуг и здравоохранения. Также в планах благоустройство и озеленение территорий.

Для жителей Гольянова, Царицына и Хорошево-Мневников экспозиции проектов планировки пройдут с 22 по 28 ноября. Собрания участников публичных слушаний в районах состоятся 3 декабря. На них горожане рассмотрят параметры жилой застройки, развитие инфраструктуры и благоустройство районов.

проект квартала реновации птияэтажек

детская площадка

двор новостройки

проспект

территория под мостом

проект квартала

проект детской площадки

Кроме того, узнать подробнее о проектах планировки территории своего района можно в едином информационном центре по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6. Он работает ежедневно с 12:00 до 20:00. Консультанты разъяснят детали предлагаемого проекта.

По всем вопросам, касающимся проекта планировки территории района, можно обратиться по номеру телефона горячей линии: +7 (499) 401-01-01.

Программу реновации утвердили в 2017 году, в нее вошли 5173 дома во всех округах столицы. Современное жилье в результате получат более миллиона человек.

Горожане переезжают в квартиры с отделкой комфорткласса. На стенах флизелиновые обои под покраску, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в кухнях и прихожих укладывают керамогранит, а в комнатах — ламинат.

На дворовых территориях обустраивают детские и спортивные площадки, зоны отдыха, велодорожки и велопарковки.

Новые публичные слушания по реновации пятиэтажек

Собрания участников публичных слушаний по реновации состоялись 26 ноября в районах Можайский, Лосиноостровский и поселок Шишкин Лес, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Читайте также:  Новые планировки кварталов реновации

По ее словам, в этих районах в программу включено более 170 пятиэтажек. Это значит, что здесь реновация охватила свыше 15 тысяч москвичей.

«С одной стороны, все проекты объединяет максимальная социальная ориентированность. Предусмотрено строительство новых детских садов, школ, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов. С другой стороны, каждый проект индивидуален и призван удовлетворить потребности районов. Например, в поселке Шишкин лес построят новый Дом культуры взамен старого, а в Можайском районе – музыкальную школу и школу искусств», – сказала Юлиана Княжевская.

Ранее с 15 по 21 ноября москвичи ознакомились с предложениями разработчиков на экспозициях.

«На собраниях они получили уточнения по проектам, ведь жители не архитекторы, и многие моменты нуждаются в разъяснениях», – добавила Княжевская.

Она отметила, что собрания привлекли внимание многих москвичей.

«Благодарю участников за неравнодушие к работе проектировщиков. Жители, как строгие экзаменаторы, задавали сложные вопросы, давали свои оценки. Это был конструктивный диалог, поэтому собрания, на мой взгляд, прошли на «отлично», – резюмировала Княжевская.

С 27 ноября по 3 декабря окружные градостроительные комиссии принимают предложения от жителей по электронной почте. Это поможет усовершенствовать проекты и учесть пожелания москвичей.

Кроме того, экспозиции по реновации в районах Хорошево-Мневники, Царицыно, Гольяново будут работать до 28 ноября. Собрания участников публичных слушаний пройдут 3 декабря.

59 публичных слушаний по проектам планировки территорий в рамках программы реновации проведено в столице, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Получено более 430 тысяч предложений от жителей и депутатов – как городских, так и муниципальных. Работа ведется тщательная. Если возникают вопросы по конкретным случаям, то организуем совещания с жителями и депутатами, чтобы понять суть замечаний и как мы можем на них отреагировать», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, в следующем году запланированы публичные слушания по оставшимся 30 проектам планировки.

«Мы продолжаем активную работу, открыты для общения, готовы выслушивать замечания и предложения от жителей, депутатов, Общественной палаты, от сообществ. Работа не останавливается. Параллельно ищем стартовые площадки в городе, поскольку программа масштабная, и мы понимаем всю ее ответственность. Старт реновации дан, все обещания будут выполнены», – заключила Княжевская.

Она отметила, что публичные слушания проводят окружные комиссии, но в целом назрела тема по реформации самой процедуры публичных слушаний.

Публичные слушания по программе реновации стартуют 20 марта в шести округах столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Читайте также:  Стартовые площадки на 2,5 млн кв. м. жилья по реновации

По ее словам, проекты планировки территорий (ППТ) разработаны для районов:

КоптевоФили-ДавыдковоЧеремушкиКотловкаКузьминкиНижегородскийСеверное Тушино и Пресненский.

Там построят современные дома, новые школы и детские сады, учреждения дополнительного образования. Кроме того, возведут поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, культурно-досуговые центры. В ходе реконструкции и строительства новых улиц улучшат транспортное сообщение.

«ППТ подразумевают комплексное обновление городских территорий с учетом местных социально-демографических, транспортных и других показателей. Особое внимание в проектах уделяется развитию инфраструктуры для юных москвичей – это детские сады, школы, детские поликлиники. Ее создадут более чем для 14 тысяч детей», – сказала Юлиана Княжевская.

Экспозиции по проектам стартуют 30 марта и продлятся до 5 апреля. 7 апреля пройдут очные собрания жителей районов. Как и прежде, они смогут познакомиться с проектами и высказать свои предложения и замечания, которые в дальнейшем передадут архитекторам и проектировщикам.

«Вся работа по реновации строится в режиме прямого диалога с москвичами. Публичные слушания дают возможность жителям высказать свое мнение. Такое взаимодействие открывает возможности для создания более комфортной городской среды», – отметила Юлиана Княжевская.

В новых домах по реновации на первых этажах появятся кафе, магазины, аптеки и другие предприятия сферы услуг. Это обеспечит их шаговую доступность и создаст в районах дополнительные рабочие места.

Читайте также:  Дом по реновации в Очаково-Матвеевском введут в 2021 г.

Территории благоустроят. Там установят детские и спортивные площадки, зоны отдыха. В некоторых районах жители смогут выбрать сорта деревьев, которые высадят на участках.

«В связи с указом мэра Москвы Сергея Собянина, в помещениях, где будут проходить экспозиции и собрания, единовременно может быть допущено не более 50 человек. На очных этапах слушаний гражданам будут измерять температуру при помощи инфракрасных термометров, а также обрабатывать поверхность рук санайзерами», – подчеркнула Княжевская.

Ограничение числа присутствующих не ограничивает возможности жителей высказаться по поводу проекта: участники слушаний могут направить на почту окружной градостроительной комиссии свой комментарий в течение семи дней после общего собрания.

Мнения, высказанные на любом из этапов, равноценные. Они будут учтены разработчиками и войдут в итоговый протокол.

Для получения жителями информации по проектам планировки территорий реновации будет действовать Информационный центр по адресу: ул. Брестская, д. 6. Время работы: ежедневно с 12:00 до 20:00.

Также вопросы можно задать, позвонив в call-центр по тел.: 8-499-401-0101 по рабочим дням с 09:00 до 18:00.

Проекты планировок разработали специалисты:

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

Также продолжает работу Единый информационный центр на ул. 2-я Брестская, д. 6. Там ежедневно с 12.00 до 20.00 консультанты помогут разъяснить детали проекта. Уточнить информацию можно по тел. горячей линии +7 (499) 401-01-01.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector