Музыкальная школа по реновации в Бескудниковском районе

Музыкальная школа появится в районе Бескудниковский, где реализуется программа реновации жилья, сообщил начальник территориально проектно-планировочной мастерской Северного округа столицы ГБУ «ГлавАПУ» Станислав Мягков.

«В проект микрорайонов 8 и 9 по программе реновации, который сейчас проходит процедуру публичных слушаний, также заложено строительство четырех детских садов, двух школ, корпусов на 300 и 450 учеников, а для занятий спортом появится физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом», – сказал Станислав Мягков, передает АГН «Москва».

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что в программу реновации в границах этого проекта вошло 37 домов. На их месте построят современное жилье комфорт-класса.

Первые этажи будут нежилыми. В одном из них заработает центр госуслуг, в других откроются необходимые жителям магазины, аптеки, детские кружки и др.

«Бескудниковский район стал еще одним примером, где программа реновации не ограничивается границами микрорайона. Здесь мы приняли решение включить в программу благоустройства парк имени Святослава Федорова, который находится за границами проектирования. Помимо этого, проведут благоустройство части Бескудниковского бульвара», – добавила Юлиана Княжевская.

Кроме того, в микрорайоне построят новые двухполосные дороги и внутриквартальные проезды. Будет реконструирован Бескудниковский бульвар и переулок 800-летия Москвы.

Читайте также:  Переезд по реновации на ул. Лобачевского

В Москве стартовали публичные слушания по шести проектам планировки по программе реновации. Они проходят в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево.

Ознакомиться с проектом, задать вопросы и оставить предложения можно в информационном центре программы реновации на ул. 2-я Брестская, д. 6 («Дом на Брестской») и на экспозициях, открытых в каждом из шести районов.

Жители также смогут высказаться по проекту на собрании участников публичных слушаний 29 октября. Отзывы в письменном виде будут принимать еще в течение недели после собрания. Все пожелания, озвученные в ходе слушаний, передадут разработчикам.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

инфографика реновации москвы

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector