В Москве идут публичные слушания по 5 районам

Завершается очередной этап публичных слушаний по проектам планировки кварталов реновации. Сегодня в пяти районах проходят собрания, где жители обсуждают предложения проектировщиков по размещению домов, объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

Проекты будут реализованы в районах Алтуфьевский, Бабушкинский, Люблино и Покровское-Стрешнево. В обсуждениях также принимают участие жители района Лосиноостровский.

«При создании проектов мы старались опираться на реальные потребности москвичей. Для этого проконсультировались с представителями различных Департаментов, в том числе здравоохранения и образования. Кроме того, изучали замечания жителей, направленные в письменной форме и опубликованные в соцсетях и СМИ. В результате в проекты были включены именно те объекты, которых не хватало тому или иному району», – рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она добавила, что на собраниях жители могут задать разработчикам все интересующие их вопросы, касающиеся планировок территории, а также оставить свои мнения и предложения по проекту.

Кроме того, еще в течение семи дней после проведения собраний свои замечания можно будет направить в окружные градостроительные комиссии в письменном виде или по электронной почте. Все предложения, собранные во время публичных слушаний, будут переданы проектировщикам для внесения корректировок.

«Собрания участников публичных слушаний – важный этап реализации программы реновации. Мы рады, что жители принимают активное участие в обсуждениях и высказывают свои мнения. Благодаря такому диалогу, мы сможем создать такую городскую среду, где будет комфортно людям всех возрастов и профессий. После проработки замечаний и внесения в проект корректировок авторы смогут приступить к планированию этапов реализации проекта с указанием дат и адресов», – добавила она.

Третья волна публичных слушаний стартовала в Москве 14 мая, когда проекты были опубликованы на сайтах префектур. С 20 по 27 мая в районах-участниках слушаний, а также в информационном центре реновации по адресу: ул. 2-я Брестская, д. 6 были открыты экспозиции, где на планах и визуализациях жители могли ознакомиться со всеми деталями планировки. Все материалы доступны и на сегодняшних собраниях.

Читайте также:  Переезд по реновации только с согласия жителей

В Москве уже прошли публичные слушания по 12 проектам.

К середине 2019 года поступило более 150 тыс. предложений по проектам кварталов реновации от жителей столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Большая часть горожан – 70% – поддерживают представленные им проекты. Остальные 30% предложений касаются развития конкретных территорий. И это объяснимо, поскольку, знакомясь с проектом планировки, жители узнают, как будет выглядеть их обновленный квартал после реновации», – рассказала Юлиана Княжевская в интервью «Российской газете».

По ее словам, москвичи стремятся подсказать, что в их районах можно еще сделать для комфортной жизни.

«Прозвучало много интересных и полезных идей. Например, в в одном из кварталов района Северное Тушино запланирован физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 4,5 тыс. кв. метров. Жители района просили увеличить площадь здания и добавить функцию досугового центра», – пояснила Княжевская.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  90% жителей домов в Можайском переехали по реновации

карта программы реновации пятиэтажек

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector