Публичные слушания по проектам реновации Москвы

Район Бескудниковский на севере столицы стал лидером по количеству обращений, поступивших на докупку площадей в рамках программы реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

В столице прошли публичные слушания по проектам планировки новых кварталов, которые создаются по программе реновации. Встречи состоялись в пяти районах: Бутырском, Бирюлеве Восточном, Восточном Измайлове, Люблине и Свиблове. В последнем на обсуждение вынесли два проекта.

Жители высказали предложения по расположению домов, социальных объектов, а также по планировке улиц, скверов, бульваров и зеленых зон. Кроме того, активно обсуждались строительство и реконструкция дорог.

Направить пожелания и замечания также можно в окружные градостроительные комиссии в письменном виде или по электронной почте (адреса можно найти на сайтах префектур административных округов). Обращения, полученные во время слушаний и в течение семи дней после них, передадут архитекторам и проектировщикам.

В проекты планировки включили строительство детских садов, школ, поликлиник, спортивных и культурно-досуговых центров. Ознакомиться с проектами полностью участники слушаний могли на экспозициях, которые были открыты с 12 по 18 апреля во всех пяти районах и в «Доме на Брестской».

Читайте также:  Утверждены новые стартовые площадки реновации Москвы

Ранее в Москве состоялись публичные слушания по шести проектам планировки кварталов, которые планируется построить в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино. В ближайшие дни планируется провести собрание по проекту планировки квартала в Измайлове.

Такие встречи необходимы, чтобы создать кварталы, комфортные для всех жителей района. После согласования проектов начнется планирование масштабного переселения участников реновации в новые дома.

Получить дополнительную информацию о проекте планировки территории своего района можно по телефону: +7 (499) 401-01-01.

Механизм проведения публичных слушаний в электронном виде могут внедрить в столице до конца 2019 года, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Думаю, москвичи созрели для того, чтобы публичные слушания и по реновации, и по любым другим общественно значимым объектам проводились в электронном виде», – рассказала Юлиана Княжевская в интервью «Российской газете».

Она отметила, что горожане уже привыкли получать почти все госуслуги не выходя из дома, в режиме онлайн.

«Почему бы не сделать для них таким же доступным и обсуждение проектов реновации. Это будет удобнее и позволит увеличить аудиторию публичных слушаний. А чем больше москвичей будет вовлечено в процесс городской среды, тем более комфортной будет наша столица», – пояснила Княжевская.

По ее словам, это может стать реальностью уже до конца года.

«Сейчас мы прорабатываем вопросы создания равных условий для всех москвичей. Молодые с удовольствием пользуются и фейсбуком, и инстаграммом, и твиттером. Но надо подумать и о представителях старшего поколения, чтобы им тоже было удобно принимать участие в публичных слушаниях», – отметила глава Москомархитектуры.

Она пояснила, что горожанам старшего поколения могут помочь МФЦ или другое место, где они смогут ознакомиться со всеми материалами, получить консультациюи ответы на все вопросы.

Читайте также:  Первые итоги программы реновации

входная группа проекта по реновации

лифты в домах по реновации

ремонт коридора в доме по реновации

кухня в доме по реновации

как выглядят комнаты в квартирах по реновации

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector